Про будущих мам

Sole
Награда
Сообщений: 32085
Оренбург
1 день назад
Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро,оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так:

У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки (здесь могла бы быть ваша реклама), причем эта бутылка живет своей независимой жизнью: снизу немилосердно давит на мочевой пузырь и кости таза, которые от этого совсем не в восторге. А сверху радостно лупит ее по ребрам. Кстати, минувшей ночью эта женщина спала в общей сложности часа три, потому что «Шишкин лес» полночи молотил ее изнутри, а потом она раз пять вставала пописать, каждый раз приходя в тягостное недоумение от несоответствия могучей силы позыва и мизерного результата.

Она стоит и мечтает скорее выбраться на свежий воздух, потому что дышать ей ну совсем нечем – выросший живот не оставил ее легким почти никакого места. Да еще дышать приходится ртом – в виде бонуса у нее так называемый вазомоторный ринит беременных. Нос, короче, все время забит.

Но – вот парадокс – запахи духов, сигаретного дыма и малосъедобной пищи она чует, как гончая. И мечтает о законодательном запрете на производство, хранение и употребление парфюма, табака и фаст-фуда.

Она стоит, и у нее периодически каменеет живот – это называется «тренировочными схватками» или «сокращениями Брэкстона-Хикса» и мысленно желает доброго здоровьичка им обоим. Потому что во время этих тренировок ей до потемнения в глазах хочется в туалет. Правда, недолго. Правда, сильно. Когда Брэкстон с Хиксом временно отступают, ее пищевод вдруг заливает кислотой из желудка – там по сложным гормональным причинам размягчился клапан, который, по идее, призван этого не допустить. Пока она роется в сумке в поисках Маалокса или Ренни (здесь тоже могла бы быть ваша реклама), у нее внезапно сводит ноги. На этот случай никаких спасительных пилюль не предусмотрено – это надо просто перетерпеть.

Так же как и ноющую боль в спине – центр тяжести изменился и заодно изогнул поясницу какой-то несовместимой с жизнью дугой.

Она стоит и думает: «Ну почему, почему меня никто не пропустит?.. Они же все видят ! Как же так?..» И к глазам подкатывают слезы. Это не потому,что она дура и истеричка – просто ее друзья-гормоны, которые обеспечивают ее изжогой и насморком, вдобавок делают ее ужасно, ну
просто ужасно ранимой и чувствительной. И по психическому складу она сейчас гораздо больше похожа на потерявшего маму маленького ребенка, чем на взрослую, вполне состоявшуюся женщину, которой она, вообще-то, является.

Оглянитесь вокруг, увидьте ее и пропустите. Или уступите место. Вы получите от нее столько настоящей искренней благодарности, что улучшите свою карму на несколько рождений вперед. Или просто поможете человеку, которому сейчас гораздо слабее и тяжелее, чем вам. И частично вернете ему (то есть ей) утраченную за последние месяцы веру в человечество.

И под конец прикольный ролик. Правильно сделала! sarcastic
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Sole
Награда
Сообщений: 32085
Оренбург
1 день назад
Я седня в ударе, вот еще позитив про ожидание ляльки:

Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
nasty
Сообщений: 3640
124 дня назад
Вообще никто прктически не уступал, хотя постоянно моталась на общественном транспорте и в ЖК и по магазинам. Кстати,старалась выбирать газели, потому,что там нет давки и есть бОльшая вероятность,что будешь сидеть. Ну, и ,конечно, старалась не ездить в часы пик. Ладно, с тем фактом, что,что мужчины не только не уступают,но и расталкивают локтями, пробираясь на освободившееся место, я смирилась, но ЖЕНЩИНЫ? Такое впечатление, что ни одна не была ни разу беременной.
Sole
Награда
Сообщений: 32085
Оренбург
1 день назад
nasty:
но ЖЕНЩИНЫ? Такое впечатление, что ни одна не была ни разу беременной.
да-да, меня тоже именно это удивляет )) Сейчас с таким сталкиваюсь )) В наше время беременной уступает место только другая беременная )) Но я взяла на заметку первый ролик, теперь тоже так буду делать sarcastic
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
lo_leela
Награда
Сообщений: 13589
Оренбург
1 день назад
Sole:
тоже так буду делать
главное чтоб мужик попался адекватный и посмеялся вместе с тобой и уступил, а то такие буки бывают
СП 100% натуральные масла
nasty
Сообщений: 3640
124 дня назад
Sole:
В наше время беременной уступает место только другая беременная ))
менее беременная что ли? rofl
Sole
Награда
Сообщений: 32085
Оренбург
1 день назад
leelalom:
главное чтоб мужик попался адекватный и посмеялся вместе с тобой и уступил, а то такие буки бывают
ну думаю, в обратную не побьет ))

nasty:
менее беременная что ли?
ага. Я так летом, пока живота не видно было уступала место в автобусе пузатикам )) Пока молодые студентки сидели рядом и типа копались в телефонах с "кирпичными" лицами ))
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Эльза
Сообщений: 6803
Оренбург
463 дня назад
а я редко старалась ездить, и всегда почти уступали. И вообще мне как-то было легче стоя доехать чем усаживаться потом вставать, но меня тут же сажали, заставляли садиться.

вообще не люблю ездить в транспорте когда "должны уступить" (беременной, с маленьким ребенком или с большим грузом) а то сразу такие выражения на лицах типа :"аааа, вот она специально небось залетела чтобы все ее жалели и во всех очередях пропускали, ненавижу таких побирушек" или "чего ты в автобус с ребенком то приперлась, вооот теперь всю дорогу слушать это детское нытье, да еще и место тебе уступи!"

поэтому я старалась выглядеть нормальным человеком и не привлекать к себе внимания.
Юляшка
Сообщений: 3032
Оренбург
11 часов назад
А мне уступали в автобусах ))) я на них часто ездила, т.к. муж в командировках был. Всего пару раз ехала стоя и то потому что сама не хотела сзади на колесе сидеть.
Sole
Награда
Сообщений: 32085
Оренбург
1 день назад
Юляшка, у тебя карма хорошая )))

Маринка, не надо таких мыслей думать, оно материализуется )) Лучше молоточком по темечку тому, кто не уступает, как в первом ролике. Надо прикупить себе такой надувной для поездок в нашем транспорте sarcastic
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Ульяна
Награда
Сообщений: 16436
г. Оренбург
10 часов назад
А в моей жизни такой случай был, еще первым ребенком была беременная на 6 мес., сижу я в троллейбусе встал возле меня мужчина в возрасте, пыхтел-пыхтел, потом попросил, уступить ему место, но я взяла и встала со своим пузиком, думаю пусть стыдно будет что беременную поднимает, а он мне в ответ конфетку предложил)
Все объявления.
One more soul
Награда
Сообщений: 33315
Оренбург
2 дня назад
Ульяна, учитывая мой характер, я бы его или треснула, или послала))
Мои объявления
Ульяна
Награда
Сообщений: 16436
г. Оренбург
10 часов назад
One more soul, а я вежливо отказалась и пересела на другое место. Но эт я просто моложе была и у меня хорошее настроение было. А сейчас бы наверное по другому поступила.
Все объявления.
Эльза
Сообщений: 6803
Оренбург
463 дня назад
ну вполне возможно что человек чем-то болен и ему просто сложно стоять. Думаю он просто так не попросил бы место ему уступить
One more soul
Награда
Сообщений: 33315
Оренбург
2 дня назад
Надо смотреть, у кого просишь. Надо было какого-нибудь здорового и молодого мужчину поднять.
Мои объявления
Tess
Награда
Сообщений: 18389
Оренбург
6 часов назад
Мне тоже беременной пришлось немного покататься на общественном транспорте. Как раз сессия была на втором высшем,а я была уже на 8-м месяце, правда, мне всего 3 остановки нужно было до института проехать. Частенько сразу уступали место, но иногда заходила в автобус и наблюдала, как пассажиры автобуса (в основном, студенты со студентками и женщины после 35-40) сразу же отворачивались и находили что-то интересное в окошках. Было неприятно, конечно. Сама всегда уступаю место беременным и женщинам с детьми.
А еще убивало, когда уже будучи мамой заходила в магазин с коляской, а люди даже не пытались помочь подержать дверь. Просто стояли и смотрели, как я коляску в магазин заталкиваю, держа двери ногой. Пару-тройку раз, правда, такое было, но было.
Мои закупки
TONYA
Сообщений: 4794
38 дней назад
Tess, а еще веселее, когда ты «пристраиваешься» с коляской за выходящим–заходящим человеком и он, видя тебя, захлопывает перед носом дверь. Зато мамочки друг–друга понимают, держат поочередно двери)
TONYA
Сообщений: 4794
38 дней назад
Мне тоже за всю беременность всего лишь один раз не уступили, может маршрут хороший был и люди в нем. Ездила я часто и подолгу. Запомнился момент, когда я, будучи в положении, ехала домой, зашла беременная девушка с небольшим животиком и ей не хотели уступать. И одна сердобольная женщина, посмотрев почему–то на меня, с упреком сказала: уступите беременной место. Надо было встать))
Эльза
Сообщений: 6803
Оренбург
463 дня назад
TONYA, у меня так тоже бывает. Нет ну видит же человек что выходят с коляской! Мне пару раз такие девушки попадались, которые демонстративно закрывают перед моим носом дверь после себя, и еще всем своим видом покажут что их никто помогать не обязывал.Добавлено спустя 1 минуту
TONYA:
сказала: уступите беременной место. Надо было встать))
а ты что-нибудь ответила?
Natali
Сообщений: 1424
Оренбург
3 дня назад
а я на днях поехала на автобусе померить пиджак с пристроя у Тани,с двумя детьми,туда ехали нормально,а от туда полный автобус,зашли нам никто не уступает,одна на руках,другой рядом ребенок.Сидитят 3 мужчины один в наушниках,другой кепка на глаза,третий типа засыпет,рядом с одним бабушка сидит,и говорит -дочка садись,я не села,стояла и мне стыдно было за этих мужчи,сама стояла и краснела все смотрят,а я не посмела на место бабушки сесть,сказала-мужчины сидят,а бабушка стоять будет,так и пришлось женщене лет 50 мне уступить,теперь я с двумя по необходимости в автобус не сяду в час пик,будем ждать папиных выходных
Sole
Награда
Сообщений: 32085
Оренбург
1 день назад
TONYA:
И одна сердобольная женщина, посмотрев почему–то на меня, с упреком сказала: уступите беременной место. Надо было встать))
sarcastic анекдот просто

У меня тоже недавно был анекдот. На остановке я не успела первая зайти, вперед меня заскочили молодые студенты и тетя лет 50-60, уселись значит все. Я дошла до конца салона и стою ) Один студент с бокового сиденья уступил мне место, я сажусь а напротив эта тетя. Смотрит значит, типа виноватым взглядом и спрашивает: "Может нам поменяться, вам может тут удобнее будет?" Мне аж смешно стало )) Я говорю, "не, все намано" ))

То есть такая логика, что устпуать не будем, а вот поменяться если что, пожалуйста :))
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
TONYA
Сообщений: 4794
38 дней назад
Маринка, у меня ума хватило только извиниться и сказать, что я тоже в положении и срок побольше.
И мне тоже молодые попадались, захлопнула и поскакала, только такие после будут откровенно удивляться, чего это им таким мамам и не открывают))!
Natali
Сообщений: 1424
Оренбург
3 дня назад
я Глебом была беременна,муж тоже на работе был,а мне в консультацию нужно на узи было,зашла села автобус полупустой,села спереди,тут народ набежал,заходит девушка примерно с месячным ребенком,а у меня срок месяцев 6,живот видно но не сильно,никто не встает,уступила ей,а она увидела и мы с ней улыбнулись друг другу,потом мне кто-то уступил)
TONYA
Сообщений: 4794
38 дней назад
Natali, я бы не решилась с двумя, да в час пик.
Девочки, а еще мне нравятся ситуации с соседями. Детей маленьких нет – сразу..и все на друг друга, я в своей квартире, могу перфоратором хоть до 11 долбить. А появляется малышок начинают по этажами бегать – как это так, у меня же РЕБЕНОК!!! Мне несложно поставить себя на их место, конечно малыша и укачать тяжело и спит он в шуме плохо. Так и хочется сказать: Люди, а вы сами– то чем раньше думали?! Теперь я точно знаю, что при покупке квартиры оптимальный вариант последний этаж)))
Эльза
Сообщений: 6803
Оренбург
463 дня назад
кстати да.. сидя не видно почти, есть живот или нету.

работаю я значит уже месяце на 7, живот не заметить сложновато, даже сидя, но униформа(майка по типу мужской) скрывает даже это. Я сижу за компом, клиенты возле меня стоят, мне приходится то и дело вставать бегать и опять садится. Вдруг подходит клиентка с возмущениями. Я встаю чтобы ответить ей и бежать по делам, только я поднялась - она сразу заулыбалась, начала извиняться и оправдываться.
Sole
Награда
Сообщений: 32085
Оренбург
1 день назад
TONYA:
Теперь я точно знаю, что при покупке квартиры оптимальный вариант последний этаж)))
doubleup мы тоже к этому пришли
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Tess
Награда
Сообщений: 18389
Оренбург
6 часов назад
Natali, да уж, мужчинам не понять точно, каково это с детьми в автобусе, да еще и в час пик, да еще и с двумя. Да и не только мужчинам, некоторые женщины тоже на это плюют, будто не рожали никогда и детей не воспитывали.
Мне недавно с сыном надо было съездить недалеко, зашли в автобус, все сидят, никто даже не попытался уступить место. Тут одна женщина говорит: "Девушка, смотрите, там вон рядом с кондуктором место есть. Садитесь там, уместитесь." Ага, я должна с ребенком лезть черт знает куда, да и кондуктор промолчал, явно эта идея ей не понравилась. Так и ехали мы стоя)
Мои закупки
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.