А давайте попробуем!

Необычные рецепты.
Эльза
Сообщений: 6803
Оренбург
1 день назад
Предлагаю здесь делиться разными удивительными рецептами.
Эльза
Сообщений: 6803
Оренбург
1 день назад
Варенье из мяты.

Первый способ.

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
One more soul
Награда
Сообщений: 30313
Оренбург
Онлайн
Мне кажется, я в обморок рухну от этой вкусноты.Обожаю мяту, но в пределах нормы, а то сыпью покрываюсь blush
Мои объявления
Юляшка
Сообщений: 3019
Оренбург
4 часа назад
Марина888, цвет такой красивый ))) а на вкус как?
Эльза
Сообщений: 6803
Оренбург
1 день назад
я вот тоже мяту люблю. сделайте кто нибудь такое, я куплю пару баночек))) Alisa84, очень попробовать хочется.
Юляшка
Сообщений: 3019
Оренбург
4 часа назад
Марина888, и мне )))
Ульяна
Награда
Сообщений: 16110
г. Оренбург
1 день назад

Вишня в собственном соку без косточек и без сахара

Очень люблю этот рецепт. Еще он мне нравится тем, что для консервации не нужен сахар.
Предлагаю закрыть на зиму вишни без косточек. Они пригодятся нам для вареников, пирогов, из них можно варить вишневый компот зимой, а я люблю просто лакомиться этой замечательной ягодкой.

""

- Вишни заливаем холодной водой на 1 час, затем удаляем из каждой ягодки косточку.
- Вишни без косточки плотно накладываем в банки и заливаем соком который образовался на дне тары в которую мы их складывали.
- Накрываем банки крышкой и ставим стерилизовать. Устанавливаем баночки в кастрюлю, заливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы вода не доходила до горлышка на 1,5 - 2 см.( тогда при кипении вода не попадет в банку).
- Ставим кастрюлю на огонь и даем покипеть полулитровым банкам 15 минут, литровым 20 минут.
- Затем достаем банки, плотно закупориваем крышки.
- Баночки оставляем - до полного остывания.
- Затем отправляем их на хранение в подвал или кладовку.
Сейчас сезон вишни, рецепт очень прост, правда немного хлопотно выковыривать косточки, зато очень вкусно зимой!!!
Все объявления.
Эльза
Сообщений: 6803
Оренбург
1 день назад
бабушка закрывает такую только с косточками. но сахар все же нужен, когда откроешь готову баночку. без него кислючая wonky
Ульяна
Награда
Сообщений: 16110
г. Оренбург
1 день назад
Марина888:

бабушка закрывает такую только с косточками. но сахар все же нужен, когда откроешь готовую баночку. без него кислючая wonky
С косточками и сахаром - это уже варенье.

Я не сладкоежка, поэтому сахар вообще не добавляю, так вкус более натуральный получается да и пользы в сахаре нет ни какой. А косточки лучше удалить, так кушать приятнее, при том что в них в небольшом количестве содержатся ядовитые вещества, поэтому вишневые компоты и варенья с косточкой нельзя хранить больше года, так как ядовитые вещества могут перейти в варенье или компот.
Все объявления.
Наталья 25
Награда
Сообщений: 6628
Онлайн
Марина888:

я вот тоже мяту люблю. сделайте кто нибудь такое, я куплю пару баночек))) Alisa84, очень попробовать хочется.

Мяту нужно заготавливать и делать все из нее весной... Когда листики молоденькие))
У нас на даче уже она цветет .... Стебли огромные и жесткие)
Если только снова посадить)Добавлено спустя 1 минутуУльяна, у тебя в закупке есть прибор для " вытаскивания" косточек))) в самый раз!!!
Закупка текстиля✿ܓ
Эльза
Сообщений: 6803
Оренбург
1 день назад


Так захотелось попробовать!
Торт "Рафаэлло"
Спойлер
TONYA
Сообщений: 4775
2 дня назад
Маринка, скопируй крем, как его делать, а то спойлер частично открывается...а в поисковике всё рецепты разные.
Эльза
Сообщений: 6803
Оренбург
1 день назад
Ингредиенты:
Тесто:
-2 яйца,
-100 гр.сахара,
-100 гр.растопленного маргарина,
-400 гр. муки,
-100 г.сметаны,
-1 п.разрыхлителя.

Приготовление:
Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Далее разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать d26см. и выпечь 6 коржей. t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета!

Крем:
-750 гр. молока,
-8 ст.л муки,
-смешать с сахаром - 300 гр.,
-ванильным сахаром - 1 п.,
-добавить 4 яйца,
все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения.
Остудить.
-Добавить 350 гр. размягченного сливочного масла,
-взбитого добела и 50 гр. кокосовой стружки.

Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается. Украсить конфетами "Рафаэлло".
Приятного аппетита!
TONYA
Сообщений: 4775
2 дня назад
Спасибо!
Эльза
Сообщений: 6803
Оренбург
1 день назад
TONYA, сделаешь? На чай пригласишь?)))
TONYA
Сообщений: 4775
2 дня назад
Хотела сделать)) Ток я такой кулинар и кондитер... Торты ни разу не пекла.
Sole
Награда
Сообщений: 28405
Оренбург
Онлайн
Вот есть еще рецепт в тему [только для пользователей сайта]
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
travelwood
Сообщений: 1
76 дней назад
Знаменитый торт Захер

""
Гарпия
Сообщений: 21
10 дней назад
Находила в интернете варенье из муравьиных носиков, но уже не помню где. Рецепт гуглила - не нашла.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Курс и конвертер валют
20.07.2015
RUB Курс рубля 1 руб
USD Курс Доллара к рублю на сегодня 00.000
EUR Курс Евро к рублю на сегодня 00.000
GBP Курс Фунта к рублю на сегодня 00.000
BYR Курс белорусского рубля к рублю на сегодня 00.000
UAH Курс гривны к рублю на сегодня 00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru