[х] Аортокоронарное шунтирование. Поделитесь информацией.

One more soul
Награда
Сообщений: 31741
Оренбург
2 часа назад
Всем привет!
Год назад мы пережили трагедию - у папы был сложный инфаркт.
Сначала врачи планировали просто прочистить сосуды, но позже выяснилось, что они забиты уже на 80% и расположены слишком близко к сердцу. Поэтому направили на аортокоронарное шунтирование в Челябинск.
Нам выделили квоту на операцию, билеты до Челябинска за свой счет+купили послеоперационный корсет.
Говорят, больше ничего не надо.
Хотела бы узнать, может кто-то из ваших близких или знакомых пережили то же самое.
Есть много мнений, что нужно брать с собой наличные, как говорится, благодарность хирургу и анестезиологу. Какие суммы. Как пережили, как прошло. Сколько лет прошло после операции и состояние сейчас.
Буду благодарна любой информации.
Мои объявления
мами
Сообщений: 2044
Оренбург
4 дня назад
One more soul, Ирин.здоровья папе.Держитесь.
У родственников подобного не было. В прошлом году мама от инфаркта скончалась за 30 минут.Мы ничего не смогли предпринять. После этого.так как мама умерла на руках у сестры. У нее случился сожный геморрагический инсульт.Она пережила две комы. Я тоже выбивала квоту.С реаниматологами перевозила сестру в Москву в НИИ им. Бурденко.Просто жила на сайтах.форумах.Изучала заболевание.общалась с людьми.которые смогли пережить операцию.
Думаю.что тебе тоже нужно поискать соответствующий форум по Вашему заболеванию и там все вопросы задать. Денег у меня за операцию не просили.Сама стоимость операции была около 2 млн. Врачей отблагодарила конвертами.потому что операция на головном мозге наисложнейшая и они подарили нам надежду и желание жить. Дали свои личные телефоны.чтобы могла проконсультироваться потом. Но многие по квоте вообще ничего не дают.это личное дело.не обязаловка.
Спаси Вас Господи! Сама все это прошла.Добавлено спустя 2 минутыПообщайся.обязательно на форумах люди найдутся.кто уже там оперировался.
Галина88
Награда
Сообщений: 19437
Оренбург, степной
1 день назад
One more soul, привет, у меня свекр уже более 10 лет живет после аортокоронарное шунтирование и еще стенды ставили, в этом году хочет еще раз пройти проверку сосудов, его буквально спасли после инфаркта потому что один тромб был в сонной артерии и его каким то образом особым делали ( простите хоть и мед.образование но я не врач). Тщательно следит за собой, утром ходит на прогулки, но 2 года назад обнаржили рак....муж выбил квоту..прооперировали..химия, сейчас тьфу тьфу все хорошо..Это я к тому что он пережил оооочень большую операцию по удалению желудка, часть кишечника, еще кучу всего там. Сердце выдержало, его особым образом готовили, но он все слава богу пережил. Знаю точно что благодарят в конвертах, хирургу, анестезиологу ( даже здесь у нас в орене) .но это лично ваше дело как мне кажется..
Дай бог твоему папе, все будет хорошо!
мами, здоровья вашей сестренке и вашей семье!
Мои закупки
мами
Сообщений: 2044
Оренбург
4 дня назад
Галина88, Галина, спасибо, у всех оказывается скорбей хватает.

Я привезла сестренку из Москвы, уже на своих ногах без врачей. А через месяц умер папа, не выдержав всей трагедии. Так и закончился мой 2015 г.

Вашей семье тоже здоровья.
One more soul
Награда
Сообщений: 31741
Оренбург
2 часа назад
Галина88, мами, девчата, спасибо огромное! Напишите, пожалуйста, в личку, сколько в конверты клали.
Мои объявления
One more soul
Награда
Сообщений: 31741
Оренбург
2 часа назад
.
Мои объявления
|
Перейти на форум: