Почему мы все время несчастны и бедны?

Полезная статья. Прочтите обязательно.
Эльза
Сообщений: 6731
Оренбург
618 дней назад
Вот отличная статья Марка Ифраимова о том как можно наладить жизнь.

Спойлер
Эльза
Сообщений: 6731
Оренбург
618 дней назад
Честно скажу, я на своем личном опыте вме это испытала. И гармоны тут играют огромную роль. И это очень страшно когда природа сама оюрешает за тебя как ты выглядишь и чувствуешь себя. Ни кому не советую жить вот так, становиться мужчинами имея детей и будучи женщиной. И очень по доброму завидую тем девушкам которые имея мужа и детей могут себе позволить не работать. Даже у нас на форуме знаю таких представительниц. И очень по доброму к ним отношусь. sunny

Саму меня воспитали именно так: никто о тебе не позаботится кроме тебя самой. Работала с 14 лет и знаю рынок труда как свои пять пальцев. Потому-что в постоянном поиске работы находилась. Но с появлением ребёнка приходится выбирать между семьёй и карьерой. И очень полезно если женщина выбирает первое.
А у вас как было, расскажите.
Эльза
Сообщений: 6731
Оренбург
618 дней назад
Кто прочитал отзовитесь.
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
7 часов назад
Баян, Марина))

В наше время и Женщины и Мужчины должны иметь развитую опору в виде работы, чтобы не превратиться в зависимого повисшего на партнере инфантила. Рано или поздно даже самая "женственная" начнет мужа раздражать, если у нее ни интересов нет, ни реализации как специалиста, ни стабильных опор, кроме него. Она рано или поздно превратится таким образом в несчастную недовольную бабу со скалкой.

Поэтому все срочно работать, развиваться и становится крутыми, тем более сейчас кризис и муж не обязан вас тянуть как ломовая лошадь)) Вы себя так почувствуете более значимой, классной и счастливой)Добавлено спустя 3 минуты
Эльза:
Саму меня воспитали именно так: никто о тебе не позаботится кроме тебя самой. Работала с 14 лет
вот это очень правильно, так и надо, своих буду тоже та воспитывать. Не мешает быть женственной развитые опоры в виде финансов и реализации. Наоборот, мужчины больше будут уважать и любить и нет риска скатиться в зависимость в том же "декрете".

Посидели с ребенком, насладились материнством и снова занялись своими делами, о себе не нужно забывать. С ума сойдешь сидеть в 4 стенах и изображать "мать семейства". Сейчас не то время совсем, не домостроевское))
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
7 часов назад
Вот отличная статья Эво [только для пользователей сайта], как раз про "женские идеалы"

Вообще конечно любая крайность уродлива: висеть на муже стремно, превращаясь в липкую неинтересную амебу, но и "независимой тетей с 40 кошками" конечно тоже становиться не надо, считая что все мужики вокруг хуже тебя, ничего не могу тебе дать, что ты сама все заработаешь и ваще крутая (это фрустрация).
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
irke
Сообщений: 1650
11 часов назад
Ой, вы знаете, я бы не отказалась от пары дней из жизни амебы pedicure Хоть я и не из второго примера, слава Богу)) Но хочется "подкачать себе Луну" (это женскую энергию так называют, если кто не знает).

Так вот, я за хобби, приносящее доход! И не для независимости от М! А просто так, для души и пары лишних туфель) Что плохого в том, чтобы быть зависимой от своего мужа??? А зачем выходить замуж тогда? Чтобы зависеть от других М (начальников, например), но только не от своего Мужчины?
У меня вот дефицит был в семье М. Все Ж из "породы гончих". И мне с детства прививалось " на мужиков нет надежды, все сама". Как меня угораздило уйти от этого, сама не пойму. Не сразу, но года через 2-3 после свадьбы я поняла, что тот сценарий дрянь и как-то мы неправильно живем. И я сдалась. Сдалась в зависимость своему мужу) Деньги в его ведомстве теперь. Мне он их дает) Он чувствует себя нужным. Он знает, что я без него смогу если захочу не смогу. Тут дело в контексте необходимости. И, знаете, он стал больше обо мне заботиться! Оставь, я сделаю, схожу (чаще сходиМ, т.к. мне сложно угодить), съезжу (съездиМ по той же причине). Он не оставляет меня наедине с моими необходимостями и проблемами, он хочет участвовать и помогать. Когда в эпоху кризиса финансы куда-то утекали, я предлагала, чтобы я вышла на работу. На что он мне отвечал: мне спокойнее, когда вы дома in-love (это ж и ребенка надо в сад отдавать). Было в начале совсем по-другому. Я работала, но денег больше не становилось (почему интересно? laugh )

Когда оба независимы - это партнеры. Это сейчас модно. А я не хочу делить ответственность! Я хочу быть Женщиной и быть ЗАмужем, а не рядом, как партнер. Я хочу, чтобы он думал о нас в глобальном плане, а я в локальном. У меня тоже есть своя зона ответственности, чисто женская: дом. Здесь мои проблемы что приготовить, но из чего приготовить - его. Он добытчик.

Никто не говорит, что Ж должна сидеть в 4х стенах! Это вопрос выбора и, простите, чаще мозгов или их нехватки. Мне вот, например, некогда работать groom Дома сидеть, тоже, знаете ли работа)) Мне есть чем заняться) А про наскучить М... Ну это опять же от нехватки мозгов)) Мой вот не жалуется dont-know И он сам доволен, что мы ушли от партнерства в браке к традиционному муж-голова, жена-шея (ну вы в курсе да, кто кем руководит v )
Фотограф
Yli
Yli
Награда
Сообщений: 10484
Оренбург
7 часов назад
irke, красотка! У меня очень похоже... я тоже наигралась в эту бизнес-вумен, она пока во мне отдыхает...
Все мои закупки
ЦВЗ Сокол
irke
Сообщений: 1650
11 часов назад
Yli:

irke, красотка! У меня очень похоже... я тоже наигралась в эту бизнес-вумен, она пока во мне отдыхает...

Не буди лихо, пока оно тихо sarcastic
Фотограф
dario
Награда
Сообщений: 3659
Оренбург
2 дня назад
Sole:
Вообще конечно любая крайность уродлива
Согласна, надо как-то стремиться к золотой середине))) Короче зависеть от мужа, но и иметь своё бабло! ))))
Мои закупки
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
7 часов назад
dario:
Согласна, надо как-то стремиться к золотой середине
да, именно, но зависеть не надо ни от кого, особенно эмоционально. В любое время может что-то случиться с тем, от кого вы зависите (не дай Бог конечно) и все, капец амебе. Это только дети могут от кого-то зависеть и то, до определенного возраста.

Пока дети маленькие, и мы не работаем, то конечно от мужа зависит финансовое обеспечение. Но потом так не интересно будет. Захочется что-то из себя представлять.

А муж ведь тоже человек, вдруг он серьезно заболеет или уйдет к любовнице или кирпич на голову упадет (или все вместе), что делать будете в этом случае?
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
7 часов назад
Yli:
У меня очень похоже... я тоже наигралась в эту бизнес-вумен, она пока во мне отдыхает...
Девочки, вы пишите о крайностях: или бизнес-вумен или домашняя женщина.

Я за то, чтобы органично сочетать в себе женщину, такую какая ты есть по природе, и в то же время не быть висящей на мужике инфантилкой, которая сама ниче не умеет и не может, деточкой. Потому что это уродливо выглядит, особенно в предпенсионном возрасте. Видела таких, жуткое зрелище.
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
7 часов назад
Вот эти проповедники женственности, Валяева например, пытается создавать вид ведической послушной женщины (и ей это не идет, потому что она умная и волевая), и на самом деле имеет крутой проект, пишет и продает книги, она себя реализовала и скорее всего зарабатывает больше мужа, хоть и делает вид, что она от него зависит. Это надо для легенды, чтобы бренд "женственность" продвигать))

А Катерина Дорохова, крутой дизайнер, владелец дома моды, тоже проповедует женственность, являясь при это бизнесменом и наверняка крутые доходы имеет и реализована. Муж ее любит за это уважает.

В общем, какое то время можно позависеть от мужа, особенно когда ты маленьких детей растишь, это и необходимо даже, чтобы не стать загнанной лошадью. Но всю жизнь так сидеть, нафиг надо. Зарывать свои таланты в землю и превращаться в амебу. Я вот уже насиделась, у меня руки уже чешутся чем-то заняться, чтобы свой мозг и таланты приложить, жалко их потерять))
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
irke
Сообщений: 1650
11 часов назад
Sole, вы сами же и пишете о крайностях) Никто не говорит о том, чтоб дома сидеть и только. Я и веду к тому, что должно быть хобби = реализация и будет все ОК. Типичная д/х, как собирательный образ уже давно стало звучать как оскорбление.
Ну а если рассуждать на тему "а вдруг"... Много чего может быть "а вдруг". Я вот плаваю плохо - а вдруг потоп/наводнение? Пойду разряд кмс по плаванию тогда получу - а вдруг laugh
Фотограф
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
7 часов назад
irke:
Я и веду к тому, что должно быть хобби = реализация и будет все ОК.
так и я том же, только хобби должно как-то еще поддерживать, если вдруг помочь некому будет рядом, такое случается, к сожалению.

irke:
Пойду разряд кмс по плаванию тогда получу - а вдру
вряд ли, само по себе это не бывает. Только если вас очень сильно припечет стать зачем-то кмс, для этого напрячься нужно. Так что пример -- не особо удачный в этом случае.

А вот форс-мажор по типу несчастных случаев с людьми -- явление не редкое, надо быть ко всему готовым, это нормально и адекватно.Добавлено спустя 4 минутыМарина, мне кажется заголовок немного не по теме))
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Эльза
Сообщений: 6731
Оренбург
618 дней назад
Заголовок можно поменять. Подскажи только на какой.

Так и в этой статье не говорится что нужно в крайности вдаваться. Я же поняла её так что это как раз те случаи когда женщинаимея маленьких детей и когда она нужна больше дома, бежит скорей на работу. Это как раз те случаи когда мужчина не хочет работать и женщине ничего не остаётся как развиваться между работой домом и семьей. Это как раз мой случай. Я сама на себе прочувствовала что гармоны сами тебя изменяют в мужскую сторону . Вот я о чем. При том денег в семье всегда не хватает. И семейного счастья тоже нет. Потому что за гармонию в семье отвечает как раз женщина. Вот об этом я писала.
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
7 часов назад
Эльза:
Я же поняла её так что это как раз те случаи когда женщинаимея маленьких детей и когда она нужна больше дома, бежит скорей на работу.
Марина, это конечно тяжело, если так. Мне бы не хотелось вот бежать скорее на работу, когда я нужна своим маленьким детям. Но ведь разные случаи бывают, да. Иногда маме приходится и за выживание семьи отвечать. Ничего не поделаешь. У мужчин тоже бывают периоды спада и депрессии, когда они просто не могут работать. Но конечно, если он по жизни бездельник, то лучше не создавать с таким семью при условии, что ты не сможешь достойно сама обеспечить семью. Если способна, то пусть.

Я знаю семью, жена всю жизнь содержит своего мужа художника, а он все время в творческих поисках, и ни на одной работе, которые она ему находила не задерживался дольше неск. месяцев.

А бывает так, что муж погибает и ты одна совсем и на руках малыши, тут тоже особо не посидишь дома. В общем, ситуаций много разных. Поэтому лучше всегда рассчитывать на собственные силы, даже если в семье все отлично и муж такой вот классический добытчик, как это принято рисовать в идеальных картинках про семью.

Насчет гормонов не бойся) Организм достаточно сложная и устойчивая система, чтобы превращать тебя в мужчину только из-за того, что ты не можешь дома сидеть и не работать. Ерунда все это. Иначе бы не делались операции по смене пола, если бы это так просто было)

Главное, найти золотую середину, себя реализовывать, но и не превращаться в мужика. Это очень просто. Просто перестать думать, что мужик тебе что-то должен. Мы взрослые, умные, здоровые женщина, способные работать и приносить пользу обществу, поэтому нас никто не обязан нянчить, даже муж. [только для пользователей сайта], и все будет отлично))Добавлено спустя 2 минуты
Эльза:
Потому что за гармонию в семье отвечает как раз женщина
ну нет. Это же гиперответственность)) Отношения строятся взаимно обоими партнерами. Если одному из них это почему-то стало не важно и не нужно, это уже другой вопрос. Никакая скалка тогда его не заставит заботиться о тебе и работать. Тут уже отношения выправлять надо или сваливать. Тут совсем другое дело.
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Darina
Сообщений: 1196
Королёв
33 дня назад
Какая интересная,а главное жизненная статья...Была бы женственность-будет и мужественный мужчина с достатком. Тоже считаю, что женщине работать можно и нужно...но заниматься тем,что интересно ,любимым делом.А главное женским делом))
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
7 часов назад
Darina:
женщине работать можно и нужно...но заниматься тем,что интересно ,любимым делом.
думаю, для мужчин такой расклад тоже актуален))
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Lis blanc
Сообщений: 1
1101 день назад
Смешная статья, и автор сомнительный "специалист"))) Или ты женственная домохозяйка или мужеподобная шпалоукладчица, третьего не дано коли без мозгов smile
Откуда их столько повылазило, специалистов этих))) Про гормоны просто редчайший перл, сразил простотой и логичностью)
Вот еще любопытная статейка [только для пользователей сайта]
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
7 часов назад
мне лидунчик как то давно нравилась, лет 10 назад, я и забыла о ней))Добавлено спустя 3 минутыржу
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Alis
Сообщений: 20
535 дней назад
Неправильная формулировка вопроса. А правильна будет выглядеть так:" Хотим ли мы быть счастливыми и веселыми?". Да и что мы для этого делаем?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.