Исключение из клуба

Админ
Сообщений: 1259
Оренбург
3 дня назад
На днях из нашего клуба совместных покупок была исключена одна участница. Это было первое отчисление активного участника СП на нашем сайте. Исключена из клуба за проявление враждебного отношения к оргу, надуманные обвинения, попытки оказывать давление, пренебрежительное отношение к личным границам, попытки компрометирования орга и его закупок. Конфликт произошел между этой участницей и админом Sole, которая также является оргом. Исключение из клуба было произведено не по причине требований прозрачности закупок, как считают некоторые, а за эгоцентричное, враждебное поведение и обвинительную позицию. Sole показала мне личную переписку, в конце которой уже началось запугивание и намеки на обращение в прокуратуру и налоговую со стороны этого пользователя. Крайне враждебная позиция была очевидна, поэтому я не возражал против полного отчисления. Все же, если этот пользователь одумается, и пришлет извинения по другим каналам вне сайта, а главное поймет, что было не так в его поведении, аккаунт будет восстановлен, в противном случае, через месяц последует полное удаление профиля. Все открытые заказы сделанные на нашем сайте этот пользователь сможет получить связавшись с оргами по телефону, которые указаны в темах закупок.

У нас по прежнему нет какого-то свода строгих правил поведения на сайте, и я по прежнему не хочу их создавать. Правила поведения на форумах создаются для защиты пользователей и админов от неадекватных, эгоцентричных, неуравновешенных личностей. Исторически сложилось так, что в нашем клубе 99% адекватных, взрослых, умных женщин. Также есть некоторое число эгоцентриков, которые все же могут брать себя в руки, и корректировать свое поведение. Но есть и небольшое количество инфантильных, нарцистичных, лишенных всяческой эмпатии девушек, которые создают не доброжелательную атмосферу своей скрытой враждебностью, завуалированными подколками, не добрыми намеками, которые почему то решили, что им все всё должны, которые почему то считают нормой - строить, нагибать, воспитывать других взрослых и самостоятельных людей. Но таких считанные единицы, и я не хочу ради единиц создавать правила поведения на сайте, которые просто не нужны для нормальных, адекватных участников. Правила поведения на сайте не нужны для людей у которых есть хоть какая-то эмпатия, правила не нужны для психологически зрелых личностей, которые понимают, что мир не крутится вокруг них, что их окружают - живые люди, такие же как они, со своими проблемами, не совершенные, которым бывает обидно и не приятно, даже если они этого и не показывают.

Мы изначально не хотели никого исключать вообще, но поняли, что этого полностью избежать не получится. Правил, по которым будут осуществлятся отчисления из клуба - нет. Просто будьте нормальными людьми, но если есть нерешенные психологические проблемы - хотябы старайтесь быть похожими на нормальных людей, адаптируйтесь. А если вас всё же неумолимо тянет где-то кого-то походя обесценить, где-то кото-то невзначай уколоть, ненавязчиво так потролить, случайно кого-то повоспитывать (да, конечно же не со зла, а в целях принести всем пользу), имейте ввиду, вы ходите по тонкому льду, и не удивляйтесь, если в один прекрасный момент ваш аккаунт окажется заблокирован. Мы всё прекрасно видим, всех пользователей создающих напряженность и недоброжелательную атмосферу мы знаем поименно, но ничего не делаем с этим, так как считаем, что пользователи - взрослые люди и сами должны уметь разбираться с нападками не зрелых, психологических карликов. Но всему есть предел, и если я буду получать жалобы на неадекватное поведение как участников так и оргов - будут отчисления. Для любителей завуалированных, скрытых уколов - мне ваш вектор прекрасно виден, решение будет принято без сожалений.

А теперь, внимание всем членам клуба, касается как участников так и оргов: если вас будут открыто или завуалированно обижать, колоть, запугивать, тролить, обесценивать в паблике или в личке - сообщайте о таких случаях, гарантирую полную конфиденциальность, но это не означает, что будут сразу приняты меры, и человек будет исключен, просто я буду собирать такие сигналы, и если их будет много - уже будем принимать меры.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.