Девочки, у кого мультиварки? Делимся рецептами)

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Наталья 25
Награда Награда
Сообщений: 6735
5 дней назад
Уже больше года являюсь обладательницей мультиварки)
Вот такой:

Кстати где- то у нас в группе есть закупка)
Немного об этой модели:

Спойлер
Бывает что постоянно готовлю в ней) тк быстро, полезно и газовая панель чистая)
А иногда скучаю по еде приготовленной на плите)

Давайте делиться рецептами!
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1218 дней назад
leelalom,
leelalom:
Я всегда брала глубокий чугунный казанок для творожка
у меня нет такого))
lo_leela
Награда
Сообщений: 13614
Оренбург
9 часов назад
Виктория, Вот так еще делают [только для пользователей сайта]
СП 100% натуральные масла
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1218 дней назад
leelalom, Спасибо Лиль, а домашний творог получается мокрый или суховатый?
lo_leela
Награда
Сообщений: 13614
Оренбург
9 часов назад
Виктория, У меня даже если всю ночь провисит в марле, никогда не был сухим, просто мягкий.Добавлено спустя несколько секундПерейду в тему про рецепты, вопрос назрел.
СП 100% натуральные масла
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1218 дней назад
leelalom, Лиль, а сколько у тебя творог по времени стекает?
lo_leela
Награда
Сообщений: 13614
Оренбург
9 часов назад
Виктория, Я на ночь оставляю (кроме лета), и утром готово. А так даже не знаю... В последней ссылке с бебиблога после того, как творог перестает капать еще и в холодильник кладут, я же сразу использую.Добавлено спустя 1 минутуОй они его просто в холодильник кладут для хранения, а я думала под гнет. Ну значит Вик когда перестает капать, а кто любит мокрый творожок, то раньше из марли вынимают.Добавлено спустя 1 минутуВика пару раз сделаешь и поймешь как тебе больше по душе.
СП 100% натуральные масла
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
11 часов назад
leelalom, я тоже наверное теперь сама творог буду делать) где кефир хороший берешь?
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1218 дней назад
leelalom, Я сделала в мульте, эксперементально, на вид неплохо для первого раза. Висит уже часа три и больше нет ни капельки.
Фото творога, как только вытащила
""


Наверное достаю, я его все равно для выпечки делаю, думаю пойдет)))
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
11 часов назад
Виктория:
я его все равно для выпечки делаю
печенюшки будешь делать?)) я вчера пекла))
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1218 дней назад
Попробовала. На вкус обычный творог. Нежнее чем в магазине.
Эксперемент продолжается. Решила его чуток подсушить, также в мульте. А то мне сухой нужен для печенья)))
""
Добавлено спустя 4 минутыSole,
Sole:
печенюшки будешь делать?)
Да, печенюшки))))
Если получится творог, можно кефир на молочной кухне брать. Или там плохой?
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
11 часов назад
Виктория:
можно кефир на молочной кухне брать. Или там плохой?
думаю, хороший)
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
lo_leela
Награда
Сообщений: 13614
Оренбург
9 часов назад
Sole, мы бифидок берем на молочной кухне на чкалова, дети его пьют. Себе берем ташлинский. А творог я делаю из молока, если его много и оно начинает скисать. Всегда получается хороший, мягкий. Часто творог не делаю, для творожников в магазине покупаю.

Ох Вика как ты для печенюшек стараешься. Получатся необычайно вкусными! Я в печенье кладу творог, который уже не съешь сырым smile а так жалко!
СП 100% натуральные масла
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1218 дней назад
leelalom, вот все нормальные люди творог делают из скисающего молока, печеньки из творога и сметанки не совсем свежей. Я же отвратителная хозяйка, не умею так. Сметану открыла, что не съели, то на след.день в мусор. На сырники я беру свежий творог. blush
Когда я хозяйство свое на трех человек вести научусь. sorry
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
11 часов назад
Виктория:
Я же отвратителная хозяйка, не умею так. Сметану открыла, что не съели, то на след.день в мусор.
я раньше тож так делала, а сейчас научилась все использовать и поменьше выбрасывать.
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1218 дней назад
Sole, у меня и похуже бывает. Открываю бутылку молока, из одного стакана варю на завтрак ребенку кашу. Если время есть из остатка блины пеку, но чаще опять же в мусор(((
Значит надо учиться делать творог из этого молока)))
Только я рецепты читала, не поняла, они как то сметану добавляют, чтобы сквасить это молоко. Надо разбираться))
карамЭлька
Сообщений: 1070
573 дня назад
Виктория, вот и у меня пару раз не получилось, плюнула и купила йогуртницу, радуюсь)))
Настоящее счастье - это когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик!!
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1218 дней назад
карамЭлька, она только йогурт делает?
карамЭлька
Сообщений: 1070
573 дня назад
Виктория, нет, моя творог, йогурт и сыры, сыр не пробовала, чаще твороги делаю, сын их ест хорошо)
Настоящее счастье - это когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик!!
lo_leela
Награда
Сообщений: 13614
Оренбург
9 часов назад
Sole:

Виктория:
Я же отвратителная хозяйка, не умею так. Сметану открыла, что не съели, то на след.день в мусор.
я раньше тож так делала, а сейчас научилась все использовать и поменьше выбрасывать.

Я тоже не сразу делала так, со временем пришла к этому.

Кефир домашний у меня не получался никогда, люди как-то делают. У меня бабушка здорово делала домашнюю простоквашу (котык по-татарски), у нее печка была, наверное на нее томила как-то. Очень вкусно.

Вика, я скисающее молоко, кефир лишний в одну кастрюльку, перемешиваю, настоится так сказать и тоже делаю творог на плите так же.

Но никогда я не буду использовать продукты в еду, которые уже совсем пропали, запах не тот. А сметанке, забытой в холодильнике околонедел -двух, ничего не будет, если добавить в тесто пирога, кекса, которые духовке около часа провели при температуре 200С.Добавлено спустя 1 минутукарамЭлька, А закваску для йогурта где берете? От предыдущей порции отливаете?
СП 100% натуральные масла
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1218 дней назад
leelalom, я молоко современное вообще понять не могу. Оно как будто и не скисает вовсе. Что на след.день, что через неделю вообще не меняется))
lo_leela
Награда
Сообщений: 13614
Оренбург
9 часов назад
Виктория, Да Вик, как раз-таки я творог делала из молока, которое с машин продают, его в трехлитровые банки наливают или куда там smile вот оно скисает быстро, если не прокипятить.
СП 100% натуральные масла
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1218 дней назад
leelalom, что еще можно сделать кроме оладьев из жижи от творога?)Добавлено спустя 4 минутыОказывается сыворотка еще и похудеть помогает thinking
карамЭлька
Сообщений: 1070
573 дня назад
leelalom, закваски у Еленочки беру, беов лактинов, она нежнее всего, да и вкуснее на мой взгляд и сына)
Йогурт отливаю, а творог нет, хотя пишут можно.Добавлено спустя 1 минутуВиктория, в выпечку пусти какую нить)
Вместо молока например)
Настоящее счастье - это когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик!!
lo_leela
Награда
Сообщений: 13614
Оренбург
9 часов назад
Виктория, Я когда ходила в самый первый раз на курсы для будущих мамочек в женск.конс, нам на занятии про диетологии, о том чем мамам питаться, говорили что сыворотка очень полезна, там много кальция, что пейте ее с соком, очень полезно.Добавлено спустя 2 минутыкарамЭлька, да видела такую закупку, но пока не участвовала
СП 100% натуральные масла
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1218 дней назад
leelalom,
leelalom:
пейте ее с соком, очень полезно.
Соком разбавить?! swoon А потом утром не .....
Соком может и смогу ее выпить. На выходных можно рискнуть))
lo_leela
Награда
Сообщений: 13614
Оренбург
9 часов назад
Виктория, Я не дописала: но я так никогда не делала, я в магазине покупала готовый продукт от Эдельвейса (сок плюс сыворотка), очень вкусно, но не самодельный. Давай пробуй потом расскажешь :)))) я сейчас скину рецепт оладий на сыворотке в теме рецептов.
СП 100% натуральные масла
Орхидея
Сообщений: 91
Оренбург
1436 дней назад
Нашла сейчас каталог рецептов для мультиварки ARC [только для пользователей сайта] Может кому пригодится sweet
Вчера в своей делала первый раз борщ. Очень понравился, картошечка и мясо томленые как из печки, не разваренные. Сам борщ насыщенного красного цвета, свеклу варила целой, потом натерла.
А вот с кашами у меня пока не особо получается. Вчера сделала овсяную, но она получилась слишком жидкой. Сегодня на утро решила сделать рисово-пшенную - итог низ пригорел. Вот думаю где я ошиблась, маленькая порция (я делала из мультистакана крупы и 4 мультистакана молоко+вода) или то что на подогреве ее оставила на 3 часа... ((
Oksana
Сообщений: 2354
Оренбург
8 часов назад
Орхидея:
Сегодня на утро решила сделать рисово-пшенную - итог низ пригорел. Вот думаю где я ошиблась, маленькая порция (я делала из мультистакана крупы и 4 мультистакана молоко+вода) или то что на подогреве ее оставила на 3 часа...
Я на такую рисово-пшенную кашу на стакан крупы наливаю 6 стаканов жидкости. У Вас и жидкости маловато, да плюс подогрев был, конечно, все и пригорело.
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1218 дней назад
Орхидея, я если знаю, что каша на подогреве будет стоять, то добавляю чуть больше молока. Сушит сильно подогрев.
Орхидея
Сообщений: 91
Оренбург
1436 дней назад
Oksana, Виктория, спасибо за советы! Сегодня ели просто чудесную кашку... Считаю, что я сама неплохо готовлю, но в мульте получилось просто потрясающая вкусняшка! Делала сегодня с отложенным стартом и настаивалась под крышкой минут 15-20
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
11 часов назад
Виктория, нут она и не должна быть сухая, слегка влажная, но не прям сырая, эти печенюшки мягкие внутри.
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1218 дней назад
Sole, я в рецепты перенеслась, не туда написала первый раз))
Sole
Награда
Сообщений: 32695
Оренбург
11 часов назад
Виктория, ага, я поняла))
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
natty100
Сообщений: 2
1628 дней назад
Королевская ватрушка!!!

Королевская ватрушка рецепт – это сочетание песочного теста и нежного творожного десерта. Это невероятно нежное и воздушное лакомство. Как можно отказаться от сочного творога с яйцами и сахаром расплавленными в своеобразное суфле, снизу и сверху покрытое хрустящей корочкой из песочной крошки. К тому же процесс приготовления не займет у вас много времени. Можно подавать на праздничный стол, добавив изюм, орехи или какао. Начинку можно делать на свой вкус или просто готовить классический рецепт. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления королевской ватрушки.

Рецепт №2 (в мультиварке)
Продукты для приготовления:


Тесто:сливочное масло или маргарин (200-250 грамм)
мука (2 стакана)
разрыхлитель теста (10 грамм)
сахар (0.5 стакана)
Для начинки:

творог (500-600 грамм)
яйцо (3 шт)
сахар (0.5 стакана)
ванильный сахар (1 пакетик)

""

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Нужно добавить в муку натертое (или же порубленное ножом) сливочное масло, сахар, разрыхлитель и перетереть все ингредиенты в крошку.

2. Далее взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ванилин и хорошенько перемешиваем.

3. Смазываем маслом чашу мультиварки и равномерно высыпаем третью часть крошки. Затем поверх накладываем половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой – крошка.

4. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» один час, после сигнала, не открывая, еще 15 минут. После завершения – вынимаем чашу из мультиварки и даем немного остыть.

5. Нарезаем на кусочки и подаем гостям. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка рецепт с фото №3 ПРОДОЛЖЕНИЕ...[только для пользователей сайта]

""
MasterLeeJK
Сообщений: 1
Казань
62 дня назад
На кухне сейчас просто необходима мультиварка, она однозначно облегчает приготовление любых блюд. Вкусно, легко и времени на приготовление много не занимает.Справляюсь даже я)))
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.