Девочки, у кого мультиварки? Делимся рецептами)

Наталья 25
Награда Награда
Сообщений: 6753
4 часа назад
Уже больше года являюсь обладательницей мультиварки)
Вот такой:

Кстати где- то у нас в группе есть закупка)
Немного об этой модели:

Спойлер
Бывает что постоянно готовлю в ней) тк быстро, полезно и газовая панель чистая)
А иногда скучаю по еде приготовленной на плите)

Давайте делиться рецептами!
dario
Награда
Сообщений: 3663
Оренбург
1 день назад
А ещё забыла - всегда там жарю картошку! ничего не пригорает и не такая промасленная получается.
закидываю картошку, лук, немного подсолнечного масло, солю, перчу.
и не режим Выпечка на 40 минут. Один раз надо перемешать в середине жарки. и всё!))
и с соленым огурцом самое то!!!
Мои закупки
audiga
Награда
Сообщений: 10291
Оренбург
3 дня назад
девочки я обладатель этого чудо агрегата много лет мультиварка-скороварка
, в прошлом году купила панасоник 5 литровый
""
и вчера муж притащил мнемультю с шеф поваром,
ее пока даже не открывала.
Что могу сказать, готовлю в них постоянно,ежедневно, но и про плиту не забываю.
Для тех кому не нравятся супы из мульти скороварки, да и вообще из мульти как нам, можно поступать так как я, я кидаю в скороварку мясо ( иногда прям из морозилки) , кладу лаврушку, лук и картошку и если есть открытые сол.помидоры то наливаю и рассол к мясу и ставлю на режим говядина, в это время шинкую капусту, лук , морковь и сол.помидорки пассирую в кастрюле на плите, добавляю ложку том.пасты ( Когда она обжарена,она не теряет цвет), как раз пищит мой бульен готовый, я в готовую пассировку выливаю бульен из мульти, довариваю с капустой все минут 15-20, выключаю и даю настояться до вечера либо до сл. обеда, так борщ и щи полуваются в 2 раза а то и 3 быстрее и вкуснее.


Если варю гороховый суп, то прям в мульте скороварке обжариваю лук, потом плюсую морковь, кладу мясо, картошку кубиками и горох, и ставлю на режим говядина, в итоге мясо мега мягкое,горох развареный будто его часа 4 на плите варите предварительно вымочив ночь, т.е. как пюре, картофель остается целый,

В скороварке мне не нравится тушеная капуста, а в панасонике отлично получается, пассирую лук и морковь, добавляю свиные ребрышки, пока они готовятся я шинкую капусту ипомидорки и все отправляю к ребрышкам, потом добавляю немного воды и все делаю час на режиме выпечка, потом на тушении, в отделение пароварки ( белая вставка) кладу половинки картофеля. Подаю сложный гарнир. Супы из панасонике мне вообще не нравятся.

В скороварке обожаю плов из круглого пропаренного риса, конечно это больше схоже на кашу с мясом, но рис получается пропитанный и безумно вкусный, обожаю слопать пару ложек перед сном в остывшем состоянии.


Гречку, рис варю только в скороваркеДобавлено спустя 3 минутыТушеную картошку тоже в скороварке делаю, но есть один секрет, там надо закинуть сразу все вместе и на говядину.
Кстати курицу в ней жарю, с открытой крышкой обжариваю до корочки со всех сторон на режиме рис и потом закрываю крышку и на режим курица и все
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
dario
Награда
Сообщений: 3663
Оренбург
1 день назад
audiga, У меня Панасоник как на втором фото))
А что за режим - мясо? на Панасонике такого нет..
Мои закупки
audiga
Награда
Сообщений: 10291
Оренбург
3 дня назад
dario, про панасоник я писала мультиварка или панасоник это про туш.капусту, все остальные рецепты для скороварки как у меня и аrcДобавлено спустя 2 минутыВ панасонике делаю дочке омлет на завтрак, 2 яйца, столько же по мл молока, сода, соль взбиваю венчиком, смазываю глуб тарелку и выливаю смесь туда, тарелку предварительно ставлю на вставку пароварку и на 15 мин на режим варка на пару
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
dario
Награда
Сообщений: 3663
Оренбург
1 день назад
я имею в виду может можно аналог этого режима подобрать в Панасонике?
Мои закупки
audiga
Награда
Сообщений: 10291
Оренбург
3 дня назад
dario, аналог только гречка или выпечка, но смысл скороварки в том что она готовит под давлением, крышку во время приготовления не откроешь пока она его не спустит, за счет этого жидкость испаряется в мизерном кол-ве или не испаряется вовсе, и за счет давления и закрытого пространства все готовится очень быстро, а в панасонике так не получится тк она давление не набирает, а готовит просто как электрокастрюлька
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
карамЭлька
Сообщений: 1070
599 дней назад
Я свою арсюшку обожаю, 4й год пошел, летом только в ней пеку и все бисквиты заливные в ней пеку, готовлю супы (мясо варю) в ней только, 20 минут и мясо от кости отходит и сочное, очень многое готовлю в ней)Добавлено спустя 2 минутыОй, писала уже))
Настоящее счастье - это когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик!!
audiga
Награда
Сообщений: 10291
Оренбург
3 дня назад
а мне выпечка не очень в них нравится
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
audiga
Награда
Сообщений: 10291
Оренбург
3 дня назад
Sole:

эх, а у меня не режима "выпечка", как тогда печь, никто не знает?

У меня тоже в скороварке нет, ставлю на режим каша 2 раза и все, просто поищи сколько температура и времени на какой программе и сориентируешься, не надо ничего докупать, она и без доп кнопок все сделает
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
серенький
Сообщений: 2029
Оренбург
37 дней назад
audiga:
обожаю слопать пару ложек перед сном в остывшем состоянии.
sweet у меня муж так постоянно делает))))
Sole
Награда
Сообщений: 32899
Оренбург
1 день назад
audiga:
ставлю на режим каша 2 раза и все, просто поищи сколько температура и времени на какой программе и сориентируешься, не надо ничего докупать, она и без доп кнопок все сделает
спасибо, надо попробовать))

У меня такая ARC на 6 литров, уже 4 года скоро ей))

""
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
серенький
Сообщений: 2029
Оренбург
37 дней назад
у меня тоже арс, только с выпечкой и йогуртом. я почему-то редко что в ней делаю...плов мне нравится, гороховый суп и каши...бульоны хорошо, йогурты,на пару катлетки делаю...
audiga
Награда
Сообщений: 10291
Оренбург
3 дня назад
А гречку сварить? Милое дело, разваривается до кол-ва воды, я на плите не варю, разучилась пригорает
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
карамЭлька
Сообщений: 1070
599 дней назад
Sole:

audiga:
ставлю на режим каша 2 раза и все, просто поищи сколько температура и времени на какой программе и сориентируешься, не надо ничего докупать, она и без доп кнопок все сделает
спасибо, надо попробовать))

У меня такая ARC на 6 литров, уже 4 года скоро ей))

""


И у меня такая)
А самая нижняя кнопка у тебя разве не выпечка?
Настоящее счастье - это когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик!!
Sole
Награда
Сообщений: 32899
Оренбург
1 день назад
карамЭлька:
А самая нижняя кнопка у тебя разве не выпечка?
нет, там кнопка "Подогрев", не знай, зачем она.
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
карамЭлька
Сообщений: 1070
599 дней назад
Действительно не нужная кнопка кая-то, на любой режим 1 минута, вот те подогрев)
У меня как твоя на картинке (внизу там выпечка), но крышка железная с черно ручкой)
Ну тоже одна из первых)
Попробуй пожксперементировала, я бы на каше попробовала испечь, только минут 40-50 поставила бы)
Выпечка именно заливная там хорошо, потому что не важен цвет верху бисквита, так как заливается заливкой, ну и удобно, залила и ждешь, когда впитывается, вывалишь и ещь)))
Настоящее счастье - это когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик!!
Sole
Награда
Сообщений: 32899
Оренбург
1 день назад
карамЭлька:
но крышка железная с черно ручкой)
у меня тоже такая, видимо моя старее твоей, что там даже выпечки нетДобавлено спустя 1 минуту
карамЭлька:
Попробуй пожксперементировала, я бы на каше попробовала испечь, только минут 40-50 поставила бы)
спасибо за совет, надо попробовать)
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Lena
Сообщений: 2180
Оренбург
1 час назад
Подскажите, плов на каком режме готовить??? В ARC?
audiga
Награда
Сообщений: 10291
Оренбург
3 дня назад
Lena, смотря какое у вас мясо.
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
карамЭлька
Сообщений: 1070
599 дней назад
Lena:

Подскажите, плов на каком режме готовить??? В ARC?

Я на "мясо" готовлю, мы плов с говядиной едим только
Настоящее счастье - это когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик!!
Наталья 25
Награда Награда
Сообщений: 6753
4 часа назад
Lena, Я готовлю плов в казанке, тк люблю рассыпчатый, в мульте получается как каша.
вот рецепт из группы обладателей ARC pedicure
Плов.
обжарила мясо на режиме мясо с открытой крышкой, добавила туда лук, затем морковь, все хорошо обжарила. промыла рис, засыпала туда, перемешала, посолила, залила водой, поставила на программу рис. вот и все, после приготовления еще минут 10 постоял. Плов - на 5+
На режиме цыпленок с открытой крышкой обжарила лук морковь и чуть позже измельченную свежую помидорку добавила, когда все немножко потушилось положила курицу,еще немного погодя добавила круглый рис с водой, специи для плова,соль и закрыла крышкой. Выключила когда до конца оставалось 5 мин.Пар спустила сразу.
audiga
Награда
Сообщений: 10291
Оренбург
3 дня назад
Наталья 25, рассыпчатый рис получится если возьмешь пропаренный длинозерный и воды не больше чем одна фаланга пальца (узбек научил)
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
Sole
Награда
Сообщений: 32899
Оренбург
1 день назад
Наталья 25:
в мульте получается как каша.
плов не делают из круглого риса, поэтому и каша. Круглый рис -- как раз именно для каш.
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Наталья 25
Награда Награда
Сообщений: 6753
4 часа назад
Я из длиннозерного готовлю, в казанке рассыпчатый, в мульте как каша. Воды именно так и наливаю,как Алена пишет)
Sole
Награда
Сообщений: 32899
Оренбург
1 день назад
Наталья 25, ты же сама написала
Наталья 25:
еще немного погодя

добавила круглый рис

с водой
Добавлено спустя 1 минутуааа, это не твой рецепт, извиняюсь
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
audiga
Награда
Сообщений: 10291
Оренбург
3 дня назад
Это я люблю круглозерный рис, а вот длинозерный терпеть не могу он у меня как раз рассыпчатый, сухой получается, а я люблю пропитанный
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
Sole
Награда
Сообщений: 32899
Оренбург
1 день назад
audiga, я тоже круглый больше люблю))
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Anastasia29
Сообщений: 4110
Оренбург
126 дней назад
Наталья 25:

Я из длиннозерного готовлю, в казанке рассыпчатый, в мульте как каша. Воды именно так и наливаю,как Алена пишет)

во-во, один раз приготовила плов в мультиварке, результат собака была сытая и довольная))))
Sole
Награда
Сообщений: 32899
Оренбург
1 день назад
Anastasia29:
результат собака была сытая и довольная))))
sarcastic
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
карамЭлька
Сообщений: 1070
599 дней назад
audiga:

Наталья 25, рассыпчатый рис получится если возьмешь пропаренный длинозерный и воды не больше чем одна фаланга пальца (узбек научил)

Ага, у меня вкусный рассыпчатый получается)
Настоящее счастье - это когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик!!
Lena
Сообщений: 2180
Оренбург
1 час назад
Спасибо, попробуем)) только начинаю осваивать.. )
audiga
Награда
Сообщений: 10291
Оренбург
3 дня назад
Наталья 25:
Я из длиннозерного готовлю
кстати Наташ, а ты рис промываешь до прозрачной воды?
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
Наталья 25
Награда Награда
Сообщений: 6753
4 часа назад
Да, промываю
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1244 дня назад
Девочки, дайте проверенный рецепт творога из кефира. Желательно для панасоника. Я так поняла важна температура, а не время выдержки
lo_leela
Награда
Сообщений: 13621
Оренбург
4 часа назад
Виктория, Да зачем в мультиварке, на плите быстро и удобно. Хочешь ссылку?
СП 100% натуральные масла
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1244 дня назад
leelalom, Лиль, я боюсь в мульте не справлюсь, а ты говоришь на плите))
lo_leela
Награда
Сообщений: 13621
Оренбург
4 часа назад
Виктория, Ну смотри, там ничего сложного, один раз сделаешь и запомнишь. Из сыворотки, которая после творога остается, вкусные оладьи получаются.
СП 100% натуральные масла
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1244 дня назад
leelalom, давай ссыль, посмотрю))
lo_leela
Награда
Сообщений: 13621
Оренбург
4 часа назад
Виктория, Например вот эта [только для пользователей сайта] только не смейся что Дарья донцова, я у нее ни одной книжки не читала, кроме упомянутой кулинарной для лентяек, давным-давно, когда готовить не умела (да и сейчас сносно). Вот как написано, так и делай. Я всегда брала глубокий чугунный казанок для творожка. Видео по ссылке красивое, но бесполезное, в конце только вкусное угощение показано smile и когда сливаю готовую массу, подошедшую после нагревания и постоявшую/отдохнувшую час под крышкой, то под сито ставлю кастрюльку, куда будет сливаться сыворотка, ее потом на оладьи (храню в банке/бутылке в холодильнике, когда появляется возможность, пеку оладьи, рецепт тоже могу дать, там без яиц!)
СП 100% натуральные масла
Sole
Награда
Сообщений: 32899
Оренбург
1 день назад
leelalom:
пеку оладьи, рецепт тоже могу дать, там без яиц!)
мне такой надо
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.