Грудное вскармливание

Делимся опытом
Tanya9
Награда
Сообщений: 7879
Оренбург
3 дня назад
Мамочки, расскажите о своем опыте ГВ. Сразу ли после родов приложили малыша к груди, какие возникали проблемы, а может никаких не возникало? Что мешало, помогало (или кто) ГВ? Сколько было ребенку на момент отлучения от груди? Какие чувства у Вас остались после завершения ГВ? rockingbaby
Товары из Финляндии. Подгузники, бытовая химия, косметика из Японии
Tanya9
Награда
Сообщений: 7879
Оренбург
3 дня назад
Наш опыт такой. Приложила сразу после родов сыночка, так как родился весом 4060 г, молозива было мало (пришлось дать докорм 3 мл смеси, после чего крики ночные закончились и сынок и весь этаж в роддоме смогли спокойно поспать). О докорме жалею( Но что уж теперь. sad
По приезду домой на третьи сутки началось "веселье" с грудью. Так как чаще всего и бывает у меня был такой переизбыток молока( И ко всему этому куча еще проблем... Я прошла все стадии от застоя (в количестве 40 раз), лактостаза ( в количестве 30 раз) до абсцесса (который мне благополучно излечили в ЖД больнице, спасибо докторам! без госпитализации! что было крайне важно для меня). Сынуле 2,7 сейчас и ГВ все также в процессе. Конечно пройдя все проблемы, я не жалею, что все перетерпела, ради здоровья сына (не буду ничего говорить,чтобы не сглазить). А сейчас проблем у нас нет, они есть у окружающих, переживающих за наше долгокормление (это очень забавно yes2 )). Но хочется знать опыт других мамочек, долгокормящих особенно)
Товары из Финляндии. Подгузники, бытовая химия, косметика из Японии
dario
Награда
Сообщений: 3638
Оренбург
6 дней назад
Я решила кормить, пока сам не прекратит, если захочет, то и до 3-хлет)) Меня это не напрягает.))Добавлено спустя 2 минутыНам недавно исполнился год, а уже тоже есть переживающие посторонние, которые уже жалеют меня, что я ещё кормлю, странные люди)))
Мои закупки
Венеция
Сообщений: 153
МОЙ ЦВЗ - У ФИФЫ
47 дней назад
У меня сыночек сам забыл про грудь в 2,4. В 1,11 я убрала ночные кормления, уж очень хотелось высыпаться наконец, в 2,1 убрала дневное кормление на сон, оставалось одно на ночь и его он очень ждал всегда и истерил если что-то идёт не так, в поезд мы садились, а время как раз спать и он не унимался с криками сисю, на перроне же не присядешь))) А потом как-то сам собой как только начал говорить, поздно он конечно разговорился в 2,3 я давала на ночь, но мог лечь и забыть, я не напоминала, а ровно 2,4 лег и попросил на ночь сказку. Я ено отучение связываю с речью, и так я стала рассказывать еу сказки, он лежал повторял, спрашивал и ему некогда просто было сосать, вот так и свернули мы гв, и не пришлось ни сцеживаться, ни перетягивать ничего.
Yli
Yli
Награда
Сообщений: 10784
Оренбург
4 часа назад
Моя девчуля родилась на 4,200кг. Шли 3-и сутки, а молоко все не приходило, я очень нервничала по этому поводу. Ребенок грудь взял сразу и сосал ее все время, желание кормить грудью было очень сильное, но ребенок 8 часов спал, а потом 8 часов истошно орал и теребил грудь, молоко вроде пошло, но... Грудь была тугая и бежала 1 струйка и она не наедалась. И вот когда был осмотр врачей на мою грудь посмотрели и предложили докорм, ребенок успокоился. Но не я. Я продолжала нервничать, т.к. не понимала в чем дело, а объяснить некому было... Думала, может не так прикладываю, потом думала мало ем, потом мало пью, короче чего я только не думала... Потом нас выписали и весь ужас я ощутила дома. Я была категорически против смеси, только гв - был мой девиз. Никаких бутылочек и сосок! Так я дотянула до того что ребенку был 1мес и мы пошли на контрольное взвешивание - прибавка в весе всего 300гр. А все это время моя доча истошно кричала и теребила мою грудь, я даже в туалет не могла подняться. На семейном совете было принято подключать смесь. И первый раз дав своему ребенку 30мл смеси я поняла, что такое сытый ребенок. По итогу 2 месяца мучений и мы всей семьей наладили мое ГВ. Супруг разрабатывал мне грудь (ни одним молокоотсосом ни за 2000р ни за 60р я не смогла сцедиться). Он потел и пыхтел, но трудился, грудь очень тугая казалась. Пробились канальчики теперь в каждой груди у меня было по 6-8 канальчиков и ребенок стал кушать мамино молочко + смесь, т.к. молока у меня все равно для нее не хватало. Так на смешанном вскармливании ГВ+смесь мы находились до возраста 1,9. Мне ГВ далось очень тяжело, но главное я с ним разобралась.
Вывод: специалиста по ГВ в роддоме ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не хватает. Докармливать или нет ребенка в роддоме - дело сугубо индивидуальное, надо смотреть объективно на все показатели
Все мои закупки
ЦВЗ Сокол
Виктория
Сообщений: 7153
Оренбург
1070 дней назад
Я до 4 мес налаживала ГВ. Молока было полно, и текло хорошо (спасибо молокоотсосу авент, я им грудь прокачала, если так можно сказать), но все равно ГВ у нас не ладилось. Еще в роддоме "умная" медсестра рекомендовала мне накладки авент, ну я и последовала совету, с ними действительно ребенку было легче. После 3х месячных мучений, было желание найти консультанта по гв и желание бросить, но мы выдержали. В итоге примерно к 4 мес у нас все наладилось и было нормальное ГВ, которое не только приносило пользу ребенку, но и маме не доставло боль и страдания.
А завершать я сначала хотела в 6 мес, думала на работу пойду. Наивная, неопытная мамаша))) Когда исполнилост 6 мес, я прняла, что для меня ничего не изминилось, он все такой же крошечка, которому всегда нужна мама и сися))) Думаю к году завершим. Но и к году тоже ничего не изменилось)))) Тем более сын уже все понимал и не собирался завершать. В итоге завершила в 1,5 года. Отобрала, сам не отказался. Он даже не хотел сокращать кол-во кормлений, спал со мной, за ночь раз 5,6 присасывался. Уже практически все кушал, но аппетит был плохой, потому что вечно сытый))) Ну и на работу надо было выходить, а не на часок, два бегать. Завершала разными способами, ничего не помогало, доходило до того, что сын заболевал при очередной попытке завершить. И мы возвращались к гв. Пришлось прибегнуть к методу, который я крайне не приветствую. Три дня Макар жил с бабушкой. Три дня страданий его, моих вдали от него, а как бабушка это пережила вообще не понятно. Сторонники этого метода уверяли, что ребенок через 2-3 дня забудет про грудь. Оказалось это не про моего сына. Через три дня, как только он сел на руки, сразу полез, орал, требовал, в общем ничего не забыл))) Но тут уж я решила продержаться, не зря же три дня промучались все. Так примерно через день, он перестал требовать грудь. А через сутки спал всю ночь!!! Первую ночь я не спала, подслушивала его, ну и видимо привычка не спать. А на вторую ночь я наконец-то выспалась dance
Yli
Yli
Награда
Сообщений: 10784
Оренбург
4 часа назад
Виктория:
спасибо молокоотсосу авент
Виктория, а его знаешь как материла?! оххх...
Все мои закупки
ЦВЗ Сокол
Виктория
Сообщений: 7153
Оренбург
1070 дней назад
Yli, а что он тебе навредил? Мне когда в роддоме медсестра начала сжимать, типа я скма не смогу, жалею себя, я от боли чуть сознание не потеряла. Позвонила сразу сестре, она мне привезла отсос, я им и прокачала) Потом эта же медсестра увидела как я кормлю, говорит, ну что размялась, перестала жалеть себя и дело пошло)) Я ей тогда ответила, что нашла безболезненный способ))))
Tanya9
Награда
Сообщений: 7879
Оренбург
3 дня назад
Забыла написать в своем сообщении, что мне очень помогал консультант по ГВ, очень много раз приходилось вызывать. Но в любом случае оплата труда консультанта вышла дешевле, чем смеси, бутылки, соски и т.д. и уж конечно о бесценности здоровья ребенка говорить не надо)
Yli:
Виктория:
спасибо молокоотсосу авент
Он мне порой помогал, но все же он не особо подходит для большой груди. После лечения абсцесса в ЖД больнице меня врач научила отлично сцеживаться,объяснила принцип и у меня сразу стало отлично получаться сцеживание руками!
Венеция:
Я ено отучение связываю с речью,
Интересный у Вас опыт) Мой сынок сначала кричал дай сисю, потом мама переучила, чтобы просил молоко) Говорит уже несколько месяцев, нам сказки не помогут )
Товары из Финляндии. Подгузники, бытовая химия, косметика из Японии
Yli
Yli
Награда
Сообщений: 10784
Оренбург
4 часа назад
Виктория:
Yli, а что он тебе навредил?
он мне и капельки не откачал
Все мои закупки
ЦВЗ Сокол
Наталья 25
Награда
Сообщений: 6820
11 часов назад
Нужно найти время и написать о моих двух ГВ))))
Эльза
Сообщений: 6803
Оренбург
469 дней назад
Прекрасный опыт кормления ребенка грудью сказался и на мне как на матери и на ребенке положительно. Кормились мы до 1 года и 11 месяцев. У сына есть небольшая особенность - аллергия на молочное и многое другое. Это послужило стимулом к долгому кормлению. Но и вопросов у окружающих возникало меньше когда я говорила что ему просто нельзя давать коровье молоко и молочные продукты. Конечно в начале были большие проблемы с тем как накормить ребенка, молоко прибывало гораздо больше чем могла в себе поместить грудь. Случались застои. Первые две недели после родов вообще были для меня адом. Но все само собой разрешилось, постепенно наладилось. На сегодняшний день сыну 2,5 года и он продолжает есть безлактозное молоко из бутылочки когда укладывается спать или заболеет. Конечно бабушка с дедушкой сильно против. Но ребенку ничего другого не дашь. Посмотрим как дальше будем справляться. Но первые два года жизни было грудное молоко и это замечательно сказалось на здоровье малыша. Конечно это для мамы очень не просто - долго кормить грудью, но за то полезно.
Юляшка
Сообщений: 3032
Оренбург
7 дней назад
Мы кормились до 1,8 ,гв обоим приносило только положительные эмоций. О бутылках, сосках и смесях мысли не возникало, хотя сын сосал и днем, и ночью. Первые полгода практически постоянно ел, в полгода мы весили 9700. Кормила и после выхода на работу в 1,5 года - кормились утром, в обед и вечером, ночью. Свернули спокойно, без единой слезинки, в связи с новой беременностью (у сына появились высыпания от дюфастона). Укладывала спать сама , никуда не отвозили, спали также вместе (у нас СС). Со вторым сыном планирую кормить подольше, хотя бы до двух лет
Yli
Yli
Награда
Сообщений: 10784
Оренбург
4 часа назад
Юляшка:
(у нас СС)
Юляшка, как расшифровывается?
Все мои закупки
ЦВЗ Сокол
Tanya9
Награда
Сообщений: 7879
Оренбург
3 дня назад
Yli:
Юляшка, как расшифровывается?
Наверное совместный сон) Извините, что вмешиваюсь)
Товары из Финляндии. Подгузники, бытовая химия, косметика из Японии
Zabava
Сообщений: 4540
5 дней назад
Мы тоже кормились долго, до 2 лет. Свернула ГВ, потому что вышла на работу, стала чувствовать усталость, иногда даже раздражение от кормежек. К тому же хотела уже отселить дочь в свою кровать. Если до 1,5 лет мы с ребенком обоюдно получали удовольствие от кормлений, то ближе к двум годам меня стала напрягать эта зависимость. Как только появилась возможность, дочь поехала на неделю к бабушке и там забыла про титьку laugh Я абсолютно ничего не делала для прекращения лактации, отлучение прошло спокойно и для меня и для дочки. Кстати, со сцеживанием у меня не срослось, да и необходимости не было. К тому же ребенок соски и бутылочки с сосками игнорировал.
Вообще все как-то складывалось у нам с ГВ хорошо, к помощи консультантов никогда не прибегала, застоев не было ни разу. Раньше даже и представить себе не могла, что буду так долго кормить ребенка. Хотя кормление за все время столько раз нас выручало и в дороге и если вдруг заболевали.
Виктория
Сообщений: 7153
Оренбург
1070 дней назад
Zabava,
Zabava:
и если вдруг заболевали
Да в случае болезни гв просто лучшее лекарство)))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.