В чем разница между «органической» косметикой и «натуральной»?

(Перенос из блога)
Админ
Сообщений: 1420
Оренбург
1 день назад
«Натуральная косметика» – название категории, в которую можно отнести любую баночку с кремом, ведь в состав любой косметической продукции входят вещества натурального происхождения, а не только синтетические. Компоненты натурального происхождения могут быть растительные, животные или морские (например, куриный жир – источник коллагена животного происхождения) и насколько полезны для здоровья эти «натуральные ингредиенты» – большой вопрос.

[cut=Читать далее...]Состав и производство «натуральной» косметики не контролируется никакими организациями и любой производитель может обозначить свою продукцию как «натуральная» не нарушая при этом закон.

Органическая косметика – это косметика, в которой используются ингредиенты, которые выращены, собраны с полей, сохранены, переработаны и упакованы в баночки максимально безвредным для Здоровья человека способом.

Во-первых почвы, на который произрастают растения не удобряются химическими удобрениями в течении нескольких лет и расположены только в экологически чистых районах. Растения выращиваются небольшими партиями, собираются вручную а потом проходят щадящую переработку, чтобы максимально сохранить активные молекулы каждого растения.
На производстве строго запрещено применять хлорсодержащие моющие средства, а растительные экстракты производятся щадящим способом без растворителей и химического синтеза. При разработке, органическая косметика не тестируется на животных, но проходит испытания на искусственно синтезированном аналоге кожи человека.

Косметика с сертификатом «organic» не содержит синтетических продуктов нефтепереработки и искусственных ингредиентов – консервантов, силиконов, парабенов, отдушек. Для сохранности органической косметики применяются растительные натуральные консерванты – бензойная, салициловая и сорбиновая кислоты выделенные из растений, а также эфирные масла и витамин Е.

Органическая косметика содержит не менее 95% ингредиентов растительного природного происхождения, а также не менее 10% ингредиентов органического происхождения. Максимум 5% ингредиентов могут быть синтетическими, но используемая «синтетика» применяется согласно списка, разрешенного био-стандартом.

Таким образом, органическая косметика полностью отличается от классической (синтетической), или «натуральной» по всем своим характеристикам – происхождению, производству, ингредиентному составу, упаковке, но самое главное – по воздействию, которое она оказывает на Здоровье и Красоту человека.



Заказать настоящую органическую косметику и продукты питания в Оренбурге вы можете [только для пользователей сайта]
Юрий Николаевич
Сообщений: 2
1990 дней назад
Косметическая компания HELSO приглашает к сотрудничеству оптовиков и организаторов СП
Здравствуйте!
Российская косметическая компания «Хелсо» (г.Москва) предлагает Вам ознакомиться с уникальной живой косметикой для волос и кожи от производителя, выраженной в трех линейках- активной белковой сыворотки (100 % живой белок)-КЕРАТИН,КОЛЛАГЕН,ЭЛАСТИН.
Мы на рынке более трех лет, наша продукция представлена в целом ряде городов России, а также в Казахстане, Республике Беларусь. Хотели бы представить нашу продукцию в Вашем городе.
Более подробная информация представлена на сайте компании www.helso.ru
Ждем от Вас вопросы и предложения по сотрудничеству.
e-mail:
Yur-polovnikov@yandex.ru
helsolab2015@yandex.ru
телефон: +7(495) 77 66 501
Спасибо.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.