А что сегодня на ужин?

Здесь делимся рецептами приготовленного Вами ужином с фото!
audiga
Награда
Сообщений: 10239
Оренбург
1 день назад
Каждая хранительница домашнего очага ежедневно ломает голову и задается ежедневным вопросом: "А что сегодня на ужин мне приготовить для своих любимых приготовить, да так чтоб вкусно, быстро, не дорого, а главное оригинально и ново. Чтобы домашние не просто сказали, спасибо, а сказали...вау как вкусно, спасибо дорогая, любимая, родная!"
Так вот предлагаю в этой темке выкладывать фотку вашего ужина, так чтоб зайдя сюда, каждая могла быстро выбрать интересный для себя рецепт по ингридиентам и быстро приготовить ужин.
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
audiga
Награда
Сообщений: 10239
Оренбург
1 день назад
Начну с себя, часто покупаем курицу, делю ее на 3 части. Из хребта и шеи делаю бульоны и супчики.
Из крылышек и ножек плов или тушеный картофель
Из грудки салаты или вот такой один из многих рецептов,был недавно на ужин
нарезаю кубиками куриную грудку и пассирую на сковороде, немного присаливаю, добавила лук кубиками
""

Помидоры измельчила блендером в сок и добавила чеснок,
""
добавила к грудке, через 10 мин добавила ложку сметаны деревенской и томиться еще 5 мин на медленном огне.
""

На гарнир рис из скороварки (там он получается сочным и вкусным)
""

Салат из помидоров и лука, приправленных сметаной
""

Вкусно, сытно, не дорого. Жду ваших рецептов, ведь завтра снова что то готовить read
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
audiga
Награда
Сообщений: 10239
Оренбург
1 день назад
Ни чего не пойму, все перевернула, в планшетте все правильно, а тут фотки на боку, 5 раз переделывала help
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
Наталья 25
Награда Награда
Сообщений: 6735
2 дня назад
audiga, у меня с планшета так тоже бывает, но не всегда. почему незнаю)
nasty
Сообщений: 3607
46 дней назад
audiga:
все перевернула, в планшетте все правильно, а тут фотки на боку
ладно, все норм, и так вкусно
Наталья 25
Награда Награда
Сообщений: 6735
2 дня назад
audiga, вкуснятина!!!
а у нас был плов, но фото нет, уже съели, я готовлю на один раз) emo-closed
хотя среди моих знакомых много людей,кто не заморачивается вообще по поводу еды! Готовят борщ и едят по 3-4дня, на обед и ужин!
а я люблю вкусно поесть, это одна из моих радостей! люблю кушать вкусно и спать)
audiga
Награда
Сообщений: 10239
Оренбург
1 день назад
Наталья 25, таквот завтра будешь что готовить, телефон в руки и фоткай)) мы тоже только свеже приготовленную пищу любим, единственное суп я готовлю в пт чтоб настоялся,а в сб и вс им обедаем, на неделе варю суп на 2 порции только дочке
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1216 дней назад
audiga, у меня тоже курочка была. Делала филе в сырной корочке)))) Только последнее время меня разочаровала керамическая сковородка. Прижаривается все к ней( Может потому что сначало я разочаровала сковородку тем, что ложкой ее скребу иногда)))
Наталья 25
Награда Награда
Сообщений: 6735
2 дня назад
audiga, у нас завтра Даша у бабушки feedbaby до вечера , может и не буду готовить,позволю себе немного полентяйничать popcorm
Админ
Сообщений: 1259
Оренбург
6 дней назад
audiga:
Ни чего не пойму, все перевернула, в планшетте все правильно, а тут фотки на боку, 5 раз переделывала
audiga:
audiga, у меня с планшета так тоже бывает, но не всегда. почему незнаю)
зависит от ориентации планшета во время съемки, поэкспериментируйте, и запомните ориентацию устройства при котором фотки выкладываются на форум в нормальной ориентации.
Планшеты знают где верх и где низ, поэтому показывают фотку всегда правильно, а форум не знает где верх, поэтому показывает фотку в той ориентации, в какой она была сделана.

curtsey
Наталья 25
Награда Награда
Сообщений: 6735
2 дня назад
Админ, спасибо.
audiga
Награда
Сообщений: 10239
Оренбург
1 день назад
Админ, я фотки на телефон делала, скинула в планшет, перевернула, вставила сюда и все равно фотки на боку((
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
Ульяна
Награда
Сообщений: 16457
г. Оренбург
1 день назад

Гречневая лапша

.
У нас сегодня на ужин гречневая лапша. Очень полюбила ее и мужу тоже нравится. Ее можно приготовить с мясом, креветками или вообще просто с овощами. Готовится быстро и просто.
Сегодня буду готовить с индейкой.
Обжариваю кусочки мяса, солю в конце добавляю замороженные овощи,какие нравятся, я покупаю китайскую смесь. Овощи долго не тушу, до полу готовности. Отвариваю лапшу. И все готово.


Ингредиенты:
гречневая лапша
""

Замороженные овощи
""

Состав
""


Приятного аппетита!
""
Все объявления.
audiga
Награда
Сообщений: 10239
Оренбург
1 день назад
Прикольно, не знала о такой)))
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
Админ
Сообщений: 1259
Оренбург
6 дней назад
audiga:
я фотки на телефон делала, скинула в планшет, перевернула, вставила сюда и все равно фотки на боку
В фотку первоначально записывается информации об ориентации, программа на планшете видимо эту информацию не изменила, а просто добавила информацию о том, как фотку показывать в некоторых программах.
Виктория
Сообщений: 7067
Оренбург
1216 дней назад
Ульяна, ууу какая вкуснятина! Обожаю гречневую лапшу
karapuzina
Сообщений: 396
Оренбург
17 дней назад
Ульяна, tongue
надо попробовать)
audiga
Награда
Сообщений: 10239
Оренбург
1 день назад
А я всегда гавайскую смесь покупаю, перчик люблю))
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
lo_leela
Награда
Сообщений: 13612
Оренбург
1 день назад
Очень давно запекаю в рукаве. Для меня запекание в рукаве -- спасение, все смешал и запулил в духовку, смешивать можно все что душе угодно. И самое главное -- не нужно быть посуду. Например, свинина с картошкой, правда, это скорее рецепт для обеда, для вечера тяжелый вариант. Но в рукаве можно запечь на ужин рыбку, овощи, крупу с овощами и т.д. А вдохновение и идеи для запекания рукаве взяла [только для пользователей сайта], сколько здесь идей!
Режем мясо, смешиваем с луком, чесноком, соевым соусом (ложки 3-4), соль, зелень.
""

Оставляем мариноваться и чистим картошку
""

Затем все соединяем в рукаве, встряхиваем и завязываем.
""
""

""
можно добавить чуть воды и заделать маленький прокол. В духовке если свинина час-полтора.
СП 100% натуральные масла
audiga
Награда
Сообщений: 10239
Оренбург
1 день назад
а готовое смели уже? прям захотелось вкусняшку.
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
lo_leela
Награда
Сообщений: 13612
Оренбург
1 день назад
audiga, да не осталось joke очень вкусно было! Попробую обязательно твою курочку (филе) приготовить, правда у меня помидоры замороженные. В следующем году хочу сделать вяленые как у Анжелы.
СП 100% натуральные масла
audiga
Награда
Сообщений: 10239
Оренбург
1 день назад
leelalom, попробуй лучше мой самый любимый рецепт который я Питера привезла, кур. ГРУДКУ режешь соломкой как на бестроганов, обваливаешь немного в мукеи на сковороду, накрвываешь крушкой, режешь КраСный ( Именно красный болгарский) перец соломкой и отправляеш ь его к грудке за 5 мин до готовности и все это заливаешь сливками ( Или мешаешь сметану с молоком, до консистенции сливок) и все, в итоге перец должен быть состояния легкой хрустинки (не передержи) подавать так же с рисом.

Мои племяши привереды в еде им по 9 лет, так они сначало носом крутили, а сейчас мамку замучали, просят каждый день им это блюдо готовить. Очень сытное и безумно вкусное блюдо.Добавлено спустя 1 минуту
leelalom:
помидоры замороженные
А какая разница? под гор воду их, снимаешь кожицу и взбиваешь сблендером погружным с чесноком и к грудке
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
lo_leela
Награда
Сообщений: 13612
Оренбург
1 день назад
audiga, спасибо! Все приготовлю, как раз деревенская сметана появилась. Если не съедят перец, то я его съем.
СП 100% натуральные масла
audiga
Награда
Сообщений: 10239
Оренбург
1 день назад
а я сегодня мужа печеночным тортиком баловала, он его любит))
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
Наталья 25
Награда Награда
Сообщений: 6735
2 дня назад
У нас были котлетки (фарш, картофель, кабачок,лук, яйцо) и рис на гарнир! Сфотографировать не успела...
lo_leela
Награда
Сообщений: 13612
Оренбург
1 день назад
Наталья 25, дай рецептик твоих котлеток:)
СП 100% натуральные масла
Наталья 25
Награда Награда
Сообщений: 6735
2 дня назад
leelalom, фарш(свинина говядина)+на крупной терке кабачок и картофель+яйцо+соль; все смешиваю делаю круглые котлеты обваливаю в муке и на сковороде обжариваю.
Батон в молоке не добавляю и люблю чтобы котлеты хрустели, были поджаристые)
Sole
Награда
Сообщений: 32667
Оренбург
1 день назад
Наталья 25, а я такие же делаю тока без фарша)) тоже вкусно получается. Кабачок+мука+специи+яйцо. Быстро и вкусно))Добавлено спустя 2 минуты
Ульяна:
Гречневая лапша
мы тоже такую обожаем)) Часто берем. Но я овощи сама резала и обжаривала. Надо попробовать готовую китайскую смесь, спасибо за подсказку! :)
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Ульяна
Награда
Сообщений: 16457
г. Оренбург
1 день назад
У нас вчера на ужин бешбармак был.
Бешбармак - казахское национальное блюдо. Но в нашем доме я готовлю его частенько. Лепешки готовые в магазине покупаю, сама уже давно не катаю. Это намного упрощает процесс готовки. Люблю готовить быстро)

""


Рецепт: для бешбармака берут мясо на косточки, обычно баранину, говядину или конину, можно и из птицы приготовить (гуся или утки). Мясо варят 3-3,5 часа на медленном огне, чтобы мясо потом можно было легко отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Пока мясо варится обычно готовят тесто на лепешки (такое же как пельменное), катают лепешки и режут на большие ромбы. Я уже года два как не катаю лепешки покупаю готовые в магазине. Нарезаем лук кольцами или полукольцами, заливаем горячим бульоном.
После того как мясо сварится вытаскиваем его, режем на меленькие кусочки, в этом же в бульоне отвариваем картошку. Потом закидываем лапшу. Отваренную лапшу вынуть шумовкой, выложить на блюдо, сверху полить немного жирным бульоном, перемешать их, чтоб не слипались, По верх лепешек выложить мясо и картошку далее лук, который мы залили бульоном. Можно украсить зеленью.

Спойлер
Все объявления.
Anastasia29
Сообщений: 4110
Оренбург
97 дней назад
Ульяна, а мясо какое берешь? баранину?
lo_leela
Награда
Сообщений: 13612
Оренбург
1 день назад
Наталья 25, спасибо!Добавлено спустя несколько секундУльяна, бешбармак класс!!!
СП 100% натуральные масла
audiga
Награда
Сообщений: 10239
Оренбург
1 день назад
Наталья 25:
кабачок и картофель+яйцо+соль
и я Анюте летом делала, кабачек, картошка, лук, морковь и в манной крупе обваливала и +яйцо. потом сметанкой поливала, и сама лопала)) а клала в мультиварку на решетку пароваркиДобавлено спустя 3 минутыУльяна, рецепт срочно!!!
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
Ульяна
Награда
Сообщений: 16457
г. Оренбург
1 день назад
Anastasia29:

Ульяна, а мясо какое берешь? баранину?

Нет, баранину муж не ест. Мясо индейки. Для бешбармака конечно берут другое мясо по жирнее. Но мы сейчас на диетическое мясо перешли.
Все объявления.
Anastasia29
Сообщений: 4110
Оренбург
97 дней назад
Ульяна, правильно мы тоже жирное уже давно не едим, посмотрела на фото и есть хочу а мне еще до 6 работать) очень аппетитно выглядет
lo_leela
Награда
Сообщений: 13612
Оренбург
1 день назад
Ульяна, расскажи пошагово про бешбармак, как чего?
СП 100% натуральные масла
Ульяна
Награда
Сообщений: 16457
г. Оренбург
1 день назад
leelalom:

Ульяна, расскажи пошагово про бешбармак, как чего?

ага Лиль, чуть позже расскажу, сейчас ужин готовлю))
Все объявления.
Наталья 25
Награда Награда
Сообщений: 6735
2 дня назад
Девочки, полезная [только для пользователей сайта] для обладательниц скороварок, пароварок и мультиварки ARC
Sole
Награда
Сообщений: 32667
Оренбург
1 день назад
Наталья 25, можно ли разместить в текстовом формате тут на форуме?
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
ormase56
Сообщений: 100
Оренбург
945 дней назад
В бишбармаке главное отварить гуся или утку, потом в этот бульон кидаешь картошку, крупно порезанную, варить до готовности. Картошку вытащила шумовкой, в миску с мясом кинула, в бульон крупную лапшу (некоторые делают сами, некоторые покупную берут) и варить ее минут 5-7, потом вытаскиваешь так же с в миску со всем кидаешь))) ну и наливается бульон в чашку, а вся миска подается отдельно, большим блюдом)
P.S. свекровь татарка именно так делает)))
audiga
Награда
Сообщений: 10239
Оренбург
1 день назад
Наталья 25:

Девочки, полезная [только для пользователей сайта] для обладательниц скороварок, пароварок и мультиварки ARC

у мееня пишет что невозможно открыть файл(((
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.