А что сегодня на ужин?

Здесь делимся рецептами приготовленного Вами ужином с фото!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
audiga
Награда
Сообщений: 10135
Оренбург
Онлайн
Каждая хранительница домашнего очага ежедневно ломает голову и задается ежедневным вопросом: "А что сегодня на ужин мне приготовить для своих любимых приготовить, да так чтоб вкусно, быстро, не дорого, а главное оригинально и ново. Чтобы домашние не просто сказали, спасибо, а сказали...вау как вкусно, спасибо дорогая, любимая, родная!"
Так вот предлагаю в этой темке выкладывать фотку вашего ужина, так чтоб зайдя сюда, каждая могла быстро выбрать интересный для себя рецепт по ингридиентам и быстро приготовить ужин.
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
Мариша
Сообщений: 1160
Оренбург
1 день назад
Ух, какая полезная темка! Животрепещущая))) на завтра готовлю мяско в рукаве от Лили) девчонки молодцы, не избитое меню, у нас например сегодня был ужин из нашего советского детства: картофельное пюре+ тушеная капустка и котлета )))
Наталья 25
Награда
Сообщений: 6831
1 день назад
Sole:

Наталья 25, можно ли разместить в текстовом формате тут на форуме?

[только для пользователей сайта] вот так тоже не открывается? Там получается текст, сначала содержание по времени приготовления блюд, нажимаешь и выводится на то блюдо, которое нужно.
audiga
Награда
Сообщений: 10135
Оренбург
Онлайн
Мариша:
девчонки молодцы, не избитое меню,
хоть можно посмотреть и тоже приготовить, наверняка в каждой семье готовится примерно одинакавый набор блюд и со временем они становятся для этой семьи обы.чными, а так можно хоть по новому приготовить и новое, 5апример Юлины блюда я вообще ни разу за 10 лет не готовила, а теперь как мясо прикуплю приготовлю биошбармак.
Девочки поставила сегодня филе минтая размораживать, на ум карт.пюре и рыбка с луком и морковью ничего не при0одит, может поделитесь идеейДобавлено спустя 1 минутуНаталья 25, нет начина4тся сразу загрузка файла и все((
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
Наталья 25
Награда
Сообщений: 6831
1 день назад
audiga, можно сделать запеканку: рыбу, сверху овощи ( какие есть, перец, морковь, лук) и тертый картофель, в духовку на 20-30мин и за 5 мин до готовности посыпать сыром. Быстро и вкусно! А главное с гарниром особо возится не нужно.
Наталья 25
Награда
Сообщений: 6831
1 день назад
девочки, здесь информация которая по ссылке не открывается
Спойлер
Ульяна
Награда
Сообщений: 16469
г. Оренбург
3 часа назад
audiga:
Ульяна, рецепт срочно!!!
написала свой рецепт здесьДобавлено спустя 3 минуты
audiga:
5апример Юлины блюда я вообще ни разу за 10 лет не готовила
У меня вчера сын отмочил, в школе им дали анкеты заполнить. Анкета с вопросами о питании в столовой, так вот один из вопросов был какое блюдо вы хотели бы добавить в рацион столовой, он папе говорит пиши бешбармак))
Все объявления.
audiga
Награда
Сообщений: 10135
Оренбург
Онлайн
Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин


Так это к моей мульте, все мои функции
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
lo_leela
Награда
Сообщений: 13613
Оренбург
2 часа назад
audiga, Тебе пора свой ресторан открывать, хозяюшка :)
Ульяна, у меня бывает готовит мама бешбармак, она татарка smile а еще как приедем к родственникам в акбулак, то тоже потчуют нас этой вкуснятиной! А с куриной грудкой пробовала, Юль? А то индейка дороХовато :)
СП 100% натуральные масла
One more soul
Награда
Сообщений: 33550
Оренбург
3 часа назад
Мы тоже в последнее время перешли на индейку. Самая лучшая индейка в сети магазинов Индюшкин. Беру там крылья на суп, филе грудки и бедра на фарш, гузки (картошку тушу или плов), колбасу Мозаичную. Всего понемногу, в месяц на 2 тыс покупаю, лично нам хватает. С индейкой все, что угодно приготовить можно.
Anastasia29
Сообщений: 4198
Оренбург
32 дня назад
One more soul, а где это у нас такая сеть, я что-то не встречала????
One more soul
Награда
Сообщений: 33550
Оренбург
3 часа назад
Anastasia29, по городу много магазинов, но я езжу на Дзержинского, это рядом с магазином Близнецы. Остальные не знаю где)
Lenok
Сообщений: 357
Орен
1512 дней назад
Anastasia29:

One more soul, а где это у нас такая сеть, я что-то не встречала????
если ближе к мертвому, то на салмышской 38 вроде напротив НМ ориентировочно этот магаз тоже есть, мы там закупаемся)
karapuzina
Сообщений: 399
Оренбург
42 дня назад
One more soul:

Anastasia29, по городу много магазинов, но я езжу на Дзержинского, это рядом с магазином Близнецы. Остальные не знаю где)
муж на ц рынке закупается всегда,надо будет сказать,что поближе есть)

я обожаю ляху индюшкину в рукаве,несмотря на то,что она огромнейшая,готова слопать её сама tongue
Lenok
Сообщений: 357
Орен
1512 дней назад
leelalom:

audiga, Тебе пора свой ресторан открывать, хозяюшка :)
Ульяна, у меня бывает готовит мама бешбармак, она татарка smile а еще как приедем к родственникам в акбулак, то тоже потчуют нас этой вкуснятиной! А с куриной грудкой пробовала, Юль? А то индейка дороХовато :)

и не такая уж она и дорогая)) зато для детей полезнее)
Наталья 25
Награда
Сообщений: 6831
1 день назад
Наверное этот отдел есть в каждом ТК, у нас в Восточном появился где- то 1,5-2мес назад отдел.
lo_leela
Награда
Сообщений: 13613
Оренбург
2 часа назад
Lenok, надо затариться и посмотреть что будет :)
СП 100% натуральные масла
karapuzina
Сообщений: 399
Оренбург
42 дня назад
Lenok:

leelalom:

audiga, Тебе пора свой ресторан открывать, хозяюшка :)
Ульяна, у меня бывает готовит мама бешбармак, она татарка smile а еще как приедем к родственникам в акбулак, то тоже потчуют нас этой вкуснятиной! А с куриной грудкой пробовала, Юль? А то индейка дороХовато :)

и не такая уж она и дорогая)) зато для детей полезнее)

сначала брала только чтоб сыну готовить,потом заменили курятину им,всё-таки по полезности не сравнить)
lo_leela
Награда
Сообщений: 13613
Оренбург
2 часа назад
Наталья 25, дай адресочек :)
СП 100% натуральные масла
Наталья 25
Награда
Сообщений: 6831
1 день назад
leelalom, Восточная 42/7, ТК Восточный, пересечение Восточной и Карагандинской. Отдел находится на 1этаже, рядом с отделом " Желен" , главный вход и направо, рядом еще отдел с воздушными шариками и все для праздника.
One more soul
Награда
Сообщений: 33550
Оренбург
3 часа назад
karapuzina:
я обожаю ляху индюшкину в рукаве
Это не ляха, это монстр! Я ее есть неделю буду)
lo_leela
Награда
Сообщений: 13613
Оренбург
2 часа назад
Наталья 25, спасибо!
СП 100% натуральные масла
Наталья 25
Награда
Сообщений: 6831
1 день назад
leelalom, пжл daisy
Zabava
Сообщений: 4559
12 дней назад
У нас сегодня на ужин была сырная индейка в мультиварке. Режем филе индейки на небольшие кусочки, выкладываем в мультяшку, смазанную оливковым маслом. Солим по вкусу. Дальше слой лука полукольцами и помидоры тонкими ломтиками, снова немного присаливаем. И сверху посыпаем тертым сыром. У меня мультиварка Редмонд М-70, в ней ставлю режим "мультиповар" на 115 градусов и на 20 минут. Вкусно, просто и быстро) Попробуйте, девочки! Сфотать уже во второй раз не успеваю)
One more soul
Награда
Сообщений: 33550
Оренбург
3 часа назад
А у нас банальнее)) Стейки сёмги с базиликом под лимонной шубкой. Запекала 25 минут в фольге в духовке.
audiga
Награда
Сообщений: 10135
Оренбург
Онлайн
One more soul:
А у нас банальнее
кучеряво живете мамзель)))Добавлено спустя 1 минутуOne more soul, не сухие получаются?
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
One more soul
Награда
Сообщений: 33550
Оренбург
3 часа назад
audiga:
не сухие получаются?
Нет) Вкусно очень) Сок остается в фольге, я им потом рыбу поливаю.
Я вообще уже не знаю, что готовить. Мне надо вкусно и, главное, чтобы быстро)
Tanya9
Награда
Сообщений: 7996
Оренбург
Онлайн
One more soul:
главное, чтобы быстро)
Ирина, по вопросу быстроты) Я в приятном шоке от мультиварки-скороварки, которую мы приобрели вчера буквально, но уже наготовили в ней)) ДАже муж присоединился к процессу) Первым делом потушили капусту с мясом в ней- Ну очень вкусно получилось, по программе всего 30 минут - в два захода мясо, потом капусту, говядина такая нежная получилась и капуста томленая. Муж в восторге от вкуса, я от скорости) Я раньше это блюда по 3 часа готовила. Потом ребенку рагу сделала с индейкой - всего 10-15 минут) Затем сварили суп в ней - Сначала курицу с картофелем и поджаркой - варилось 10 минут) И потом 5 минут Смесь Итальянская с Ярмарки. Суп готов) Вкусно и очеень быстро))
Каша правда подгорела немного молочная, но я совсем не по рецепту делала и возможно не соблюла пропорции) Думаю получится со временем) Как ко всему надо привыкнуть)
А Мультиварку- скороварку взяли в метро за 2000 - посмотрела в интернете - они идут от 4 тыс. Урвали, так сказать claping
Товары из Финляндии. Подгузники, бытовая химия, косметика из Японии
audiga
Награда
Сообщений: 10135
Оренбург
Онлайн
Скороварка вещь, но по мне капуста там как вареная
Спойлер
sick а не тушеная, я в ней только крупы имясо варю, гуляш из говядины и все, но мое мнение - скороварку в каждый дом!
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
audiga
Награда
Сообщений: 10135
Оренбург
Онлайн
В скороварке можно Ирин твою рыбку за 10 мин сделать, максимум там время приготовления рыбы 3-5 мин, и духовку не включать
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
audiga
Награда
Сообщений: 10135
Оренбург
Онлайн
Tanya9, можно просто не в 2 захода, а закинуть мясо и пока оно готовиться на сильном нагреве и прикрытой ( не закрытой, а то давление наберется не откроешь) порезать лук, отправить к мясу,морковку по тому же пути поочередно и пока шинкуешь мясо почти будет готово, закинешь капусту и я еще на пароварку или прсто рядом кладу несколько целых или половинки картошки и закрываешь все ставишь программу которую хочешь Вода в скороварке не испаряется или испаряется совсем мало, учитывай при готовке.
Профессиональные средства для стирки у Вас дома!
Tanya9
Награда
Сообщений: 7996
Оренбург
Онлайн
audiga, Спасибо за советы!
Но у нас именно капуста получилась как тушеная - томленая, не как вареная) Воды я добавляла 1/3 стакана - на целый качан капусты и грамм 800 мяса
Товары из Финляндии. Подгузники, бытовая химия, косметика из Японии
Molly
Сообщений: 2
Москва
10 дней назад
Можно к ужину приготовить маринованные опята, предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления.
Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.

Приготовление
Сначала нужно варить.
Грибы довести до готовности в кипящей воде.
Переложить в стерилизованную банку.
Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец.
Вскипятить, снять с огня.
После этого влить уксус и залить маринадом.
Закрыть крышкой.
Carnonada
Сообщений: 2
Орел
19 минут назад
Классический ризотто ) ведь [только для пользователей сайта] это просто полет нашей фантазии )

Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль ,Перец, Пряности По вкусу
Растительное масло Для жарки

Рис тщательно промойте в холодной воде.На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
По классическому рецепту ризотто следует готовить не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Так что, если у вас в холодильнике есть немного лишнего навара, вы можете сделать ваше блюдо еще более вкусным и насыщенным. Кстати, можете приготовить такой бульон из кубиков – как раз для такого блюда он подойдет в самый раз. Если хотите подать ризотто, как это делают в лучших итальянских ресторанах, выложите его горкой на тарелку и украсьте тертым пармезаном и зеленью.
На самом деле вариантов приготовления ризотто практически столько же, сколько вариантов приготовления пиццы или пасты. Так что не бойтесь экспериментировать,можно делать как с курицей , с грибами , с морепродуктами любым составом овощей по вкусу .

Файл "https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/ovoshhnoe-rizotto-po-retseptu-shag-5.jpg" не найден!
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.