Беременность по-английски

Sole
Награда
Сообщений: 31581
Оренбург
1 день назад
Беременность в Англии — не болезнь. Кровь, мочу, мазки из ноздрей и прочие привлекательные для пост-советской медицины слизи оставьте при себе — их тут с вас почти не спросят.

- Уличные наркотики, веселящий газ, нюхательный клей? — спрашивает английская акушерка, ставя вас на беременный учет, — и вы понимаете: ширину улыбки стоит ограничить двумя передними резцами.

- Радиоактивное излучение? — не унимается она, и становится ясно: пудра «Благородное сияние белого мрамора» от Диор идет вам не очень.

- Переживаете депрессию и безысходность? Потеряли работоспособность и интерес к жизни? - вы согласно роняете тусклый взор на левую коленку мужа…

- Испытываете насилие в семье?! — восклицает она так, будто голубой вертолет зашел на посадку и скоро дадут эскимо. Как бы намекая на что-то, вы, жертва надругательств, возвращаетесь взглядом к мужниной коленке. Муж прячет за спину пальцы, исцарапанные об зубы криво открытой консервы с абрикосовым джемом. Вам сочувственно кивают и дают телефон, по которому вас выслушают анонимно. Вы робко прячете его на груди.

- Возможно, в силу непреодолимых обстоятельств, отец вашего ребенка приходится вам кузеном? — вы вспоминаете, как именно вы с мужем преодолевали. Вас, к счастью, ничего не роднит. Зачем-то снова улыбаетесь.

- Понос? Рвота? Недостаток витаминов? Запоры? Недержание мочи? — перебирает тонкие струны вашего желудочно-кишечного тракта акушерка и вы понимаете — голову сегодня стоило помыть…

- Энд эт ласт, миссис Калко. Вы проходили обрезанье?
- Оу, — развернуто отвечаете вы во всю мощь своего английского словарного запаса. И вас отпускают.

До самых родов вы встретитесь с акушеркой (именно она, а не врач ведет тут вашу беременность) еще несколько раз. Медицинской вершиной исследований вашего плода станет портняжный метр. Собственно, к замеру того, что осталось от вашей талии, и сводится тут всё ведение вашей беременности.

- Плюс три сантиметра — бейби счастлив и развивается отлично!

Пару раз вашу мочевыделительную систему все же попросят высказаться. Плеснув волшебства в пластмассовый стаканчик, результат вы узнаете сразу. Акушерка опустит в него контрольную полоску и сравнит с образцовыми показателями. Производить попис натощак никто не требует — писайтесь себе в любое удобное.

Узи вам положено дважды — на примерно 12 и 20 неделе. Что будет после двадцатой — уже никого не волнует — что выросло, то выросло, тужтесь. И да — никаких тестов на синдром Дауна и прочие генетитические шалости. В Англии рады всем детям, в том числе особенным. Вместо абортировать — их встраивают в жизнь.

Рассматривать ваш богатый внутренний мир на дыбе гинекологического кресла тут тоже не будут. Если такой осмотр и случится (что вряд ли) — то по-семейному, на кушетке. Осмотр шейки матки? Дарлинг, не стоит заходить так далеко — обойдемся метром.

Кровь за все девять месяцев я сдавала дважды. Никаких белых халатов, бахил, перчаток и протираний спиртом. Перед тем, как попить из меня крови, акушерка помыла руки, но в том, что оставалось у нее под ногтями, мог бы вырасти куст клубники. Я согнула бровь буквой вотзефак.

- Английские ученые, — успокоила меня акушерка, — доказали несостоятельность резиновых перчаток и спиртовых протираний. Если тут кто и рискует — то это, кстати, я.

Чем она рисковала — я так и не узнала.

В отличие от отечественных докторов, питающих слабость к собирательству венерических грибов, моя акушерка грибником не была. Никакого обязательного у нас сбора урожая хламидий и прочих уреоплазм. Несмотря на всю золотистость стафилакокка в моем носу он так никого и не заинтересовал. За девять месяцев мне нигде не поскребли, не мазнули и не попросили подумать в спичечный коробок.

Нравится нам это или нет, но беременность в Англии не лечат.

[только для пользователей сайта]
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Катрин
Сообщений: 496
Оренбург
21 день назад
Супер, завидную женщинам Англии!
Я вот со своей первой беременностью стояла на учете в платном отделении, заплатит единовременно 20 000 руб. И как надо мной только не издевались за мои же деньги!!!! 3 раза пытались положить на сохранение, по десять раз сдавала-пересдавала анализы, а потом снова пересдавала в независимой лаборатории, потратит еще кучу денег, потому что в платном отделении почти всегда ошибались не в лучшую сторону, чем заставляли меня постоянно нервничать и переживать за малыша. Вобщем, воспоминания жуткие.... Вторую беременность я уже не стала замораживаться - наблюдалась бесплатно, к тому же вообще часто забывала в назначенное время приходить к гинекологу. Даже узнала в последствии, что медсестра с врачом уже делали ставки - приду я или нет... ))))
Вобщем, мне кажется, нужно просто следить за своим здоровьем до и во время беременности и любить своего малыша, который так хочет появится на этот свет :)
Sole
Награда
Сообщений: 31581
Оренбург
1 день назад
Катрин, вы правы :)
Все мои закупки

Код на скидку Iherb TOV513
Angel S
Награда
Сообщений: 46167
1 день назад
Вот это да))))насмеялась от души!)
Все мои закупки
Olgina
Сообщений: 2088
Оренбург
9 дней назад
Катрин:
Даже узнала в последствии, что медсестра с врачом уже делали ставки - приду я или нет... )))
rofl
Виктория
Сообщений: 7153
Оренбург
912 дней назад
А по мне лучше как у нас. Пусть они литрами откачивают у нас кровь, гоняют на кресло, делают как минимум три узи. А беременная сама выбирает делать или нет. Я когда была беременная ходила на каждый прием, сдавала кровь, анализы м.. вообще каждые 2 нед. Но это я неопытная была. Видела часто в консультации девочек, которые на последних сроках приходили, сдавали анализы, получали сертификаты и все. Я еще тогда смотрела на них и думала, как это они так спокойно относятся. Это сейчас я понимаю, что и делать в косультации так часто нечего, кроме как наслушаться страстей про роды в очереди)))
Но тогда мне было спокойнее, всегда под присмотром врача, у меня была куча вопросов на каждый прием)) Мне на них отвечали, чаще стандартно успокаивали. И еще, может уже и доказали, что перчатки ненужны, но пусть лучшеперчатках будут))))
Эльза
Сообщений: 6803
Оренбург
312 дней назад
Смешно очень написано))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.