Наборы для домашнего выращивания грибов

4 января 2018 105 Оренбург Nataly123
 Наборы для домашнего выращивания грибов

Пристрою 6 грибных ведерок (шампиньоны)-450 руб./шт. и 2 грибных ведерка (вешенка)-400 руб./шт. Отправка в Оренбург после 12 января. Отвезу в любое ЦВЗ:
Центр
У Фифы
Сокол

Цена: 400
Телефон: 8 912 841-70-ноль шесть
Комментарии (5)
Nataly123 # 4 января 2018 в 17:07 0
В наше время очень сложно порадовать ребенка нестандартным подарком. Да еще и таким, который смог бы не только удивить малыша, объединив в процессе выращивания грибочков всю семью, но и привить тягу к исследованиям и познанию природы! Приглашаю за недорогими и суперклассными ГРИБНЫМИ КОРОБКАМИ и ВЕДЕРКАМИ!
Пара несложных действий и… процесс пошёл )
Уже через 2 недели вы соберете первый урожай, а за ним 2-ой, 3-ий… С одной грибной коробки возможно собрать до 2-х кг грибов!
Так что, продукция компании ТатГриб – это не только увлекательное занятие, но и вкусный результат на вашем столе!
Nataly123 # 4 января 2018 в 17:08 0
[только для пользователей сайта]

Грибная коробка. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Вопрос 1: Что такое грибная коробка?

Ответ : Грибная коробка от Татгриб это готовая грядка для выращивания грибов вешенка в домашних условиях. Грибная коробка состоит из пастеризованного субстрата в который внесён мицелий (Мицелий (грибница) — вегетативное тело грибов, состоящее из тонких (1,5—10 мкм толщиной) разветвлённых нитей, называемых гифами.) .

Вопрос 2: Что происходит в коробке пока она закрыта?

Ответ: В коробке происходит зарастание мицелием субстрата, однако мицелий активно развивается при температурах от +16 до +24 градусов, если температуры ниже мицелий развивается менее активно, а при температурах от -25 до +4 градусов прекращает развитие, при повышении температуры рост возобновляется.

Вопрос 3. Как правильно открыть коробку?

Ответ: Коробку необходимо открывать по пунктирной линии, нож должен быть чистым, нельзя допускать проникновения в глубь коробки более, чем на 1 см. В пакете необходимо произвести крестообразный надрез в 4-6 см. Важно не вырезать пакет полностью, это приведет к высыханию субстрата и гибели мицелия.

Вопрос 4. Когда правильно открыть коробку?

Ответ: В теплое время года коробку необходимо открыть согласно инструкции, то есть на 10-12 день от даты упаковки, более позднее открытие не повлияет на дальнейший выход плодовых тел, то есть самих грибов. В холодное же время года коробку желательно открывать спустя 10 дней после того как она попала в в комнатную температуру.

Вопрос 5. Открыл(а) коробку , а грибов нет?

Ответ: Чаще всего это бывает в связи с ранним открытием. При открытии посмотрите на субстрат, он должен быть заросшим белыми нитями мицелия, в случае ,если субстрат не покрылся мицелием, прикройте вскрытую зону полиэтиленовым пакетом и дождитесь полного зарастания. От полного зарастания мицелия , до образования плодовых тел проходит от 8 до 21 день, такая разница вызвана многими факторами, разной плотностью субстрата, колебаниями температур и влажности, но грибы выйдут гарантированно.

Вопрос 6. Чем питается вешенка на субстрате?

Ответ: Вешенка в природе растет на древесных субстратах и приспособлена к питанию растительными полимерами на основе целлюлозы и лигнина. Содержание азота в древесине небольшое, поэтому вешенка очень эффективно использует весь доступный в субстрате азот.
Основной источник азота для вешенки - это растительные белки.
Nataly123 # 4 января 2018 в 17:10 0
Грибное ведерко. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Вопрос 1: Что такое ведерко для выращивания шампиньонов?

Ответ : Ведёрко от Татгриб это готовая грядка для выращивания шампиньонов в домашних условиях. Ведёрко состоит из пастеризованного компоста в который внесён мицелий (Мицелий (грибница) — вегетативное тело грибов, состоящее из тонких (1,5—10 мкм толщиной) разветвлённых нитей, называемых гифами.) и уже инкубированного (то есть полностью заросшего мицелием) в специальных условиях.

Компост для ведёрок готовится с соблюдением всех параметров для получения наиболее подходящей среды для роста и развития мицелия, срок изготовления компоста 26-32 дня.

Компост накрыт так называемым покрывным материалом - смесью торфов с определённой кислотностью, именно в покрывном материале развиваются плодовые тела шампиьонов.

Вопрос 2: Что происходит в ведёрке пока она закрыта?

Ответ: В ведёрке происходит зарастание мицелием покрывного материала, однако мицелий активно развивается при температурах от +16 до +24 градусов, если температуры ниже мицелий развивается менее активно, а при температурах от -25 до +4 градусов прекращает развитие, при повышении температуры рост возобновляется.

Вопрос 3. Когда правильно открыть ведерко?

Ответ: Ведерко необходимо открыть сразу и проверить достаточно ли увлажнён покрывной слой (верхние 2-3 сантиметра), если нет, то необходимо до увлажнить покрывной материал (не переливайте, компост с мицелием не любит влаги), затем прикройте крышку и оставьте 5-6 дней, спустя 5-9 дней Вы увидите что покрывной материал зарос мицелием.

Вопрос 4. На покрывном материале появилась зелёная или бурая плесень, что делать?

Ответ: Чаще всего это бывает в связи с попаданием спор на поверхность покрывного материала, то есть на благоприятную для развития среду. Если вы увидели развитие плесени, необходимо немедленно удалить заражённый участок чистой ложкой и присыпать удалённый участок обычной солью.

Вопрос 5. Как правильно собирать грибы?

Ответ: Грибы собирают, не повреждая при этом плодовое тело и грибницу, а место, где они росли, сразу присыпают покровной почвой. Шампиньоны собирают в такой стадии зрелости, когда пленка, соединяющая края шляпок с ножкой и прикрывающая розовые пластинки гриба, натянута, однако еще не разорвалась. Можно снимать и более зрелые — с разорванной пленкой.

Вопрос 6. Нужен ли дополнительный свет при выращивании шампиньонов?

Ответ: Свет при выращивании шампиньонов не нужен.
Nataly123 # 4 января 2018 в 17:23 0
""

""

""

""

""

""
Nataly123 # 4 января 2018 в 19:40 0
Важно! Информация от поставщика:
"Извините у нас на сайте нет обновления по коробкам вешенки, за место коробок у нас такие же ведерки, как у шампиньонов, принцип один и тот же, цена не изменилась, просто упаковка другая!"
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев