Почему BURTI?

Автор
Опубликовано: 1925 дней назад (5 сентября 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 24 июля 2015
+5
Голосов: 5
BURTI-Немецкий бесфосфатный стиральный порошок и жидкие средства для стирки премиум класса.


Почитав отзывы о порошках, мой выбор пал на порошок для стирки детского белья BURTI. Расскажу и вам об этом порошке.

В Германии BURTI давно стала маркой №1 среди средств для стирки. До 2006 года стиральные средства марки BURTI выпускались только для внутреннего рынка Германии, где они являются безусловным фаворитом среди стиральных порошков для профессионального и домашнего использования. Сегодня все средства BURTI производятся в Германии, в городе Дармштадт, и успешно продаются в более чем 30 странах по всему миру.

Burti является экологичным продуктом, так как, это один из немногих продуктов, который проходит дерматологические испытания. На каждой упаковке есть текст "Одобрено дерматологами", который указывает на это. Средства для стирки являются гиппоаллергенными. В порошке отсутствуют фосфаты, что говорит о безопасности для окружающей среды.

Что такое фосфаты? Фосфаты - это химические соединения различных металлов и фосфорной кислоты (фосфат натрия, фосфат калия, фосфат кальция).

Что они делают в стиральных порошках? Фосфаты смягчают жесткую воду, соответственно повышая качество отстирывания. При этом фосфатное производство удешевляет порошок.

Чем вредны фосфаты? Фосфаты плохо выполаскиваются из тканей, в среднем требуется 8-10 полосканий в горячей воде, чтобы полностью удалить их. При контакте могут спровоцировать кожную аллергию и аллергию дыхательных путей. Фосфаты серьезно ослабляют иммунитет человека в целом. Могут вызвать поражение легких, мозга, печени и почек. Способны проникать даже через неповрежденные кожные покровы.

Сильнее всего фосфаты удерживаются в смесовых, шерстяных и хлопчатобумажных тканях – самых распространенных материалах для детского белья. Кроме того, фосфаты - это серьезная угроза для окружающей среды. В Европейских и развитых восточных странах производство фосфатных порошков находится под запретом уже 20 лет. Вместо фосфатов добавляют другие смягчители воды – цеолиты – это более безопасные вещества. Ученые доказали преимущества цеолитов и подтвердили их безопасность.

После стирки (а стирают люди каждый день) с грязной водой фосфат непосредственно попадает в почву, а оттуда в реки и озера. Количество фосфатов накапливается, а потом он начинает действовать как удобрение. То есть, идет усиленная подпитка водной системы рек и озер вредными сбросами от городов, отходами производств плюс неграмотно внесенными минеральными удобрениями. Такая «подкормка» воды вызывает бурное "цветение", а затем неизбежно "старения" водоема.

Фосфаты "положительно" влияют не только на водоросли. Активно растет и планктон. А чем больше в воде любой суспензии, тем меньше возможности использовать реки и водоемы в качестве источников питьевой воды. Но так как другой воды у нас нет, то приходится использовать ЭТУ, отравленную. Круг замкнулся. Мы начали травить фосфатами среду, в которой живем - мы же и получаем все обратно через еду и питье, что сами отравили.

[только для пользователей сайта]
Комментарии (1)
Sole # 7 сентября 2013 в 16:58 0
Отличная статья, Юля. Я тоже стираю цветное BURTI. Скоро еще буду заказывать.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев