Очищение кожи 100% натуральными маслами

Автор
Опубликовано: 1101 день назад (17 января 2016)
Редактировалось: 7 раз — последний 14 февраля 2016
+13
Голосов: 13
Всем привет!
Хочу рассказать о методе умывания маслом. Может кто-нибудь применяет его уже. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями. Летом прошлого года была очень удивлена, что существует такой метод. Оказывается, здесь действует принцип: жир растворяет жир (подобное растворяет подобное, в нашем случае масло смешивается с жиром, выделяемым кожей). А пар от очень горячего полотенца помогает раскрыть поры и легко очистить их.
""

(На фото небольшая часть моих масел на двух полотенчиках, которые я использую в этой процедуре)

Этим летом, когда у меня закончились все тюбики для умывания, я решила поэкспериментировать. У меня было кокосовое, аргановое, какао, льняное, виноградной косточки. Сначала меня заинтересовала информация во вкладыше к [только для пользователей сайта] маслу с айхерб. Порывшись в интернете, наткнулась на информацию на форумах и в блогах [только для пользователей сайта] [только для пользователей сайта] [только для пользователей сайта].
Многие отмечают ухудшение состояния кожи в течение недели, но затем в течение 3-4 недель кожа начинает выглядеть все лучше и лучше. У меня так и было, я еще вела активный здоровый образ жизни, летом всегда это проще делать.

Принцип везде один и тот же. Сначала наносим масло (первого холодного отжима, органическое вообще идеально). Автор блога wellnessmama предлагает начать с таких смесей
Спойлер
В блоге Евгении [только для пользователей сайта] примерно то же самое.
Ищем свою смесь и свое масло. Для кого-то кокосовое масло питательно, другим сушит кожу. Мне, например, очень подошло масло виноградных косточек. Мне кажется, я нашла свое масло для очищения, но продолжаю экспериментировать и пробовать другие масла, а также интересно приготовить какую-нибудь смесь.
Спойлер
Массажными движениями распределяем масло по поверхности кожи лица, уделяя внимание проблемным местам. (Если я в душе, то наношу масло и на кожу шеи и декольте, если просто умываюсь, то только на лицо) в течение 1-2 минут (за это время масло напитает кожу). Можно оставить масло на лице на 10 минут и продолжать принимать душ или ванну.
Затем я подношу одно полотенце под очень (ооочень) горячую воду, выжимаю и откладываю в сторону в скомканном состоянии, не встряхиваю. Затем беру второе полотенце, также мочу в оооочень горячей воде, выжимаю и распределяю по коже лица, следом тут же расправляю первое полотенце (которое лежит в сторонке и ждет) и наношу поверх первого полотенца. Ощущения очень приятные: поры под действием тепла раскрываются. Держим около минуты (тепло из полотенец уйдет), промокая и немного потирая проблемные места. Некоторые девушки используют только одно полотенце. Дальше я слегка протираю остатки масла по всей коже. Небольшое количество масла остается, кожа ухоженная и напитанная. Мне очень нравится!
Я очищаю так кожу каждый день вечером, некоторые девушки три раза в неделю.
Примечание: не всем подходят горячие полотенца, например, чувствительной коже, склонной к покраснению. Тогда используют просто тёплые полотенца.

Существуют масла, которые забивают поры (комедогенные) и наоборот. По этой [только для пользователей сайта] можно посмотреть их список. Но я считаю необходимо проверять на своей коже все же, наблюдать. Все индивидуально. Интересная [только для пользователей сайта] на форуме, девушки делятся мнениями и опытом.

Масло, в качестве которого можно быть полностью уверенным, можно приобрести в закупке 100% натуральные масла. Ведь эти масла отжимаются на шнековых прессах - первый холодный отжим (из сертифицированного сырья - семена, орехи, температура отжима не выше +34С). Масла всегда отжимаются в стерильную одноразовую тару. После масла отстаиваются от 1го до 7 дней (естественное отстаивание, не используется машинная фильтрация). Далее упаковываются в стерильную пэт тару. И убираются в холодильную комнату. Масла не хранятся на складах, их отжимают в небольших количествах под заказ.

Буду всем очень рада!
Комментарии (19)
Виктория # 17 января 2016 в 22:11 +1
Как детально doubleup Боюсь я экспериментировать, вдруг поиски идеального для меня масла затянутся и буду ходить на работу как прыщавый подросток smile
lo_leela # 17 января 2016 в 22:33 0
Точно, Вик, я-то дома сижу, можно развернуться :)
Эльза # 18 января 2016 в 04:23 +1
Интересненько, надо попробовать)))) я раньше раз в неделю наносила на кожу лица масло виноградной косточки и держала как можно дольше. А на зону шеи и декольте аргановое масло которое даёт коже упругость. Естественно лучше это делать когда кожа распаренна. Апгановое впитывается у меня почти полностью а вот виноградной косточки прибавляет ещё больше жирности на моём лице.
lo_leela # 18 января 2016 в 12:21 0
Да Марин, аргановое масло чудо! Кстати, некоторые очищают кожу, просто нанеся на ватный диск масло и протерев им кожу. Но мне с горячим паром больше нравится.
lo_leela # 14 февраля 2016 в 20:17 0
Ещё нашла про [только для пользователей сайта]очистку лица, а также как [только для пользователей сайта]. Но однакостранно: советуют наносить масло на влажную кожу, но так оно совсем не впитается, например, при очищении с горячим полотенцем. В других блогах советую этого категорически не делать.
Виктория # 14 февраля 2016 в 20:28 +1
Я опять о своем)))
Так все хорошо написано на ее сайте, легко читается, легко верится... Например, очень многообещающе прозвучало: "..сократите уход по минимуму: умывалка только глиной плюс масло жожоба на влажную кожу. Через месяц вы свое лицо не узнаете в зеркале!!!"
И тут я посмотрела видео этой Алены Эко. Ее кожа....., ее волосы.... у меня нет слов.. smile
lo_leela # 14 февраля 2016 в 20:30 0
Да ты что?! Пойду видео посмотрю! Но в любом случае, пока я сама не попробую, мало кому верю. А очищение кожи лица маслами практикую сама и остаюсь очень довольна.
Виктория # 14 февраля 2016 в 20:33 +1
Видео про волосы я ткнула, ну крайне неудачно она там выглядит)))
lo_leela # 14 февраля 2016 в 20:35 0
Она отлично выглядит. Где ты увидела несовершенство? Ну можно придраться конечно всегда. А волосы, нормальные волосы.
Виктория # 14 февраля 2016 в 20:38 +1
Не, лицо блестит все, поры огромные, волосы щипаные какие-то, "пух" торчит
Виктория # 14 февраля 2016 в 20:38 +1
Ну может я конечно придераюсь shy
lo_leela # 14 февраля 2016 в 21:21 0
Поблёскивает немного, но если бы ты не сказала, я бы внимания не обратила. Поры заметны если приглядеться, качество съемки среднее. У меня у самой поры, спрашивала у двух разных косметологов, что делать с порами. Одна постарше и поопытней ответила, что это данность и ничего не поделаешь. Вторая совсем молодая и только начинающая работать посоветовала покупать поросужающие лосьоны, которым нужно пользоваться постоянно (а следовательно отдавать деньги коммерческим фирмам с составами далекими от био), иначе эффект уйдёт. А также советовала купить всю линейку ухаживающих средств, делать пилинги, после которых облазит кожа, сходить на курс массажа.
Сейчас кстати очень популярен фейсбилдинг, много сайтов и видео. Это мне больше по душе, когда самой нужно прикладывать усилия. Но борьба с ленью у меня непрекращающаяся :)
Виктория # 14 февраля 2016 в 21:26 0
Поры какие-то себе выдумала))) нет у тебя никаких пор, вернее они у всех есть, но у тебя во всяком случае совершенно незаметные
lo_leela # 14 февраля 2016 в 21:30 0
А ты далеко сидела, не увидела :)
Виктория # 14 февраля 2016 в 21:33 0
smile где ж далеко то, за одним столом, все бы увидела))) а летом ты вообще светилась вся, лицо аж лучилось. Это наверное результат смузи и питания с собственного огорода doubleup
lo_leela # 14 февраля 2016 в 21:34 0
Да летом было здорово! Жду следующего--продолжу :))
Виктория # 14 февраля 2016 в 21:28 0
А фейсбилдинг я как-то пробовала. Я не могу, ржать начинаю))))
lo_leela # 14 февраля 2016 в 21:30 0
Смех заменяет стакан сметаны :))
Виктория # 14 февраля 2016 в 20:37 +1
Но почитав захотелось попробовать. Прям срочно мне нужно касторовое масло)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев