Кокосовое масло: мой опыт применения

Автор
Опубликовано: 1203 дня назад (3 января 2016)
Редактировалось: 10 раз — последний 26 марта 2016
+14
Голосов: 14
Всех с Новым годом! Хотела бы поделиться опытом использования кокосового масла и пригласить в закупку нерафинированных, 100% натуральных масел.
""


Для себя уяснила несколько его достоинств:
- можно употреблять в пищу особенно в пост, я люблю с кашами, ещё делаю домашний шоколад, например, [только для пользователей сайта] или как-то делала [только для пользователей сайта] конфетки.

- использовать в качестве крема для тела вместо коммерческих в составе которых есть минеральное масло -- продукт нефтехимии. Достаточно 26 секунд, чтобы это вещество проникло глубоко в кожу.

- для массажа ребёнку в поликлинике (вместо вазелинового масла, изготавливаемого из продуктов нефти), мы проходим курс реабилитации 3-4 раза в год и чаще всего я даю массажисту именно кокосовое масло.

- изготовление домашних капель для носа, добавив несколько капель ЭМ лаванды или чайного дерева (последнее часто слишком лучше не использовать, может высушить слизистую). Кокосовое масло -- благоприятная среда для размножения полезных бактерий. Я капаю детям такое домашнее масло перед развивашкой или в период выздоровления. Можно и чаще капать для профилактики, но мне лень. Важно: перед применением проверить ЭМ на наличие аллергической реакции, капнув каплю на внутренний сгиб локтя. Для капель использую бутылочку из-под називина
""


Ещё из кокосового масла делают зубную пасту, женские свечи, готовят первые и вторые блюда, но я дальше каш и изредка выпечки да домашнего шоколада (например [только для пользователей сайта]), пока не ушла. Ещё на нем жарят, но для меня это очень дорого. Также кокосовое и другие масла популярны среди ЗОЖников в процедуре oil pulling, когда натощак масло "гуляет" по рту в течение минут 20. Затем можно прополоскать водичкой с несколькими каплями ЭМ чайного дерева. Можно погуглить в инете: масловытягивание.

Кстати, есть даже наблюдения, что регулярный приём кокосового масла уничтожает хеликабактер.

Здорово, что теперь есть возможность покупать кокосовое и другие масла своего производителя, которое ничем не уступает тому же healthy origins с iherb.

""
У меня скромная коллекция масел, которые я постоянно использую, и хочется очень попробовать масло ши из закупки. А ещё приготовить один очень интересный домашний крем для тела. Какой? Расскажу в следующий раз.
Давайте дружно сэкономим на пути к здоровью и красоте. Ведь у представителей этой фирмы в Оренбурге цены на банку 500 мл, например, 200-250 руб. Мы получим самое свежее масло, ведь время между отжимом и продажей масла сокращено до минимума (может достичь один день)! Приглашаю всех!
Комментарии (4)
Sole # 5 января 2016 в 19:25 +1
о я тоже люблю кокосовое) И жарю на нем, но в основном детям (себе дорого), так как узнала что это единственное масло, которое не становится канцерогеном при жарке.

Про капли для носа не знала, спасибо!

Про 26 сек интересно)) кто засекал?))
lo_leela # 5 января 2016 в 19:33 0
Софья, привет! В инете нашла такую инфу. Я всему верю :)
Фесса # 8 января 2016 в 20:00 +1
А какие чудеса творит кокосовое масло с кожей и волосами!!!!
Можно использовать в чистом виде, делать мнонокомпонентные маски)
При холодовой аллергии-замечательное средство! А ещё перед горками-лыжами всем носы и щёки мажу. Я противница шарфов на лицо, а это масло прям спасение.
lo_leela # 8 января 2016 в 21:55 0
doubleup да, Фесса, всеобъемлющее масло :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев