Ярмарка - коллекция уникальных круп и бобовых.

Автор
Опубликовано: 1668 дней назад (27 января 2015)
Редактировалось: 11 раз — последний 6 апреля 2015
+12
Голосов: 12
Девочки, поделюсь несколькими реальными фотографиями круп и супов из закупки Ярмарка.

1. Очень понравилась [только для пользователей сайта].
""
""
в сваренном виде
""
в виде супа
""
""
поджарку делала из самых простых и вкусных продуктов
""
""
бульон куриный или на фрикадельках или вообще без мяса с любыми любимыми приправами. Смесь отвариваю до полуготовности и только потом в суп. Я так и с обычным горохом делаю всегда. В принципе примерно такую смесь можно сделать самой, закупив горох, рис, перловку, чечевицу. Но очень удобно иметь под рукой готовую.

2. Очень нам с мамой понравилась [только для пользователей сайта].
""
булгур мне на вкус напоминает мою любимую перловку, но булгур сладковатый на вкус как мне показалось.
А это суп с этой смесью
""
мама варила подобный суп им с папой, тоже на ура!

3. Итальянский [только для пользователей сайта] с мелкой пастой мне понравился меньше всех, эта чечевица сорта "футбол" какая-то слишком сладкая для меня. И у мамы не пошел этот супчик. Но знаю многим он нравится!
""
""


4. Вот [только для пользователей сайта] из гороха с карри я сварила, но не стала превращать в пюре, а подала так.
""
Думается мне, что в виде пюре он был бы вкуснее. Чего-то не хватало.

5. Впервые попробовала [только для пользователей сайта], мне понравился, готовится (варится) очень быстро и мелкий такой. С гуляшом было вкусно :)
""

6. [только для пользователей сайта]ждет меня, когда я из нее приготовлю печеньки или в хлеб добавлю.


7. И гречку [только для пользователей сайта]осталось прорастить и сделать котлетки по фирменному рецепту Софьи :)


Всем приятного аппетита!
Комментарии (27)
Zabava # 28 января 2015 в 00:08 0
Нам итальянский супчик понравился, но я туда ничего не добавляла. Просто на бульоне варила смесь. Еще понравилась паста с белыми грибами. Ну, мы вообще любители пасты, макарон, спагетти)) Маша моя, кстати, булгур оценила и гречу зеленую. Мне он тоже по вкусу пришелся)
Ульяна # 28 января 2015 в 09:57 0
Я тоже итальянский суп готовлю на бульоне, больше ни чего не добавляю. Мои, первый раз спросили, а где картошка? Наверное мы все в России привыкли к тому, что в супе должен быть картофель. А теперь уплетают его и без картошки. Мне кажется, что все эти суповые смеси можно готовить без картофеля.
lo_leela # 28 января 2015 в 16:51 0
Юля точно! Я люблю супы просто с крупой без картошки, но муж такие есть не будет никогда, нужно картошки и побольше. Это противоречит всем принципам раздельного питания :)
lo_leela # 28 января 2015 в 16:53 0
Катя а как гречку зеленую готовите? Просто в суп кидаете? Или? Там по-моему на сайте у них были рецепты, надо глянуть.
Zabava # 28 января 2015 в 17:19 0
гречу просто делаю как гарнир. присаливаю слегка и масла сливочного в конце чуть. На мой вкус зеленая очень нежная и послевкусие у нее приятное очень. Дочь полюбила гречневую "зеленую" кашу. Проращивать, правда, не пробовала)
lo_leela # 28 января 2015 в 17:22 0
Здорово! Надо попробовать, а то никак не соберусь прорасти ее :)
Sole # 28 января 2015 в 18:13 +1
Лиля, это просто, надо просто решится разок. Заливаешь ее в обед водой, вечером прмываешь перед сном и на блюдо мокрую без воды, накрываешь другим блюдом, утром встаешь -- готово. Там особо собираться то нечего.
lo_leela # 28 января 2015 в 20:15 0
v
Zabava # 28 января 2015 в 17:21 0
Лиля, ко мне на ты надо) а то я тушуюсь сразу blush
lo_leela # 28 января 2015 в 17:22 0
Хорошо, но для порядкУ надо было сначала на вы :)
Tanya9 # 28 января 2015 в 00:11 0
Лиля, спасибо за отзыв! Скидку сделаю на следующий заказ! daisy
Фото аппетитные!
Наталья 25 # 28 января 2015 в 00:25 0
отличный отзыв! сразу кушать захотелось)
Sole # 28 января 2015 в 11:17 0
супер)) А я обожаю поленту, та же манка тока полезнее и без глютена. И очень люблю суп из красной чечевицы.
lo_leela # 28 января 2015 в 16:52 0
Манка самая НЕполезная крупа, я ее раз в неделю варю. Софья а красная чечевица дает сладость супу? Или мне все время кажется ?:)
Sole # 28 января 2015 в 18:06 0
да неполезная, поэтому и пишу, что полента ей лучший заменитель, потому что кукурузная и не вредная. Тася просто любит манку, вот я и нашла ей замену.

Насчет чечевицы, я очень люблю всякую чечевицу, особенно красную -- из нее самый нежный суп получается, как раз для деток. Не замечала что она сладкая, на мой вкус -- нет. Я ее с карри делаю.
Zabava # 28 января 2015 в 18:13 0
моя тоже манную любит очень, хочу теперь поленту попробовать))
Sole # 28 января 2015 в 18:14 0
полента даже вкуснее
Виктория # 28 января 2015 в 19:44 0
Я обожаю поленту, а сынок пока не понял)) но я настырно периодично предлагаю ему.
lo_leela # 6 апреля 2015 в 16:31 0
Из зеленой гречки сделала вот такой хлебушек
Спойлер
Рецепт

Хлеб из зеленой гречки.

2.5 чашки зеленой гречки
1 чашка жидкости - вариант 1: сок пробиотической капусты; вариант 2: вода с парой столовых ложек ябл.уксуса
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды (при необходимости, см. ниже)

Замочить гречку в чистой воде на 2-6 часов, промыть от слизи, отбросить на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Положить в блендер гречку, жидкость, соль, все смешать в пасту. Вылить тесто в форму, в которой будете выпекать (удобнее кирпичик), накрыть пакетом и оставить в теплом месте на сутки для ферментации. Через сутки посмотреть, подошло ли тесто. Если оно заметно подросло, аккуратно поставить в нагретую духовку и испечь. Если не подошло, такое иногда бывает, быстро вмешать соду. Тесто начнет пениться, стараясь не нарушить пузыри, перелить снова в форму и поставить в духовку. Печь около часа, либо в мультиварке на выпечке 60 мин, через 40 - перевернуть.


Я пекла в хлебопечке 50 минут на режиме выпечка. И я бы положила 1/3 ч.л. соды и 2/3 ч.л. соли. Но в принципе и так хорошо. Важно соблюсти пропорцию гречка:жидкость 2,5:1

Обычная магазинная гречка не подойдет.
Sole # 6 апреля 2015 в 16:33 +2
golly ничесе, Лиль, ты такая молодец!)
lo_leela # 6 апреля 2015 в 16:41 +1
Софья спасибо, но он у меня не поднялся так хорошо как в оригинале, не было капустного сока. Это девочка на другом форуме поделилась рецептом, а у меня гречка зеленая так и лежала как я отзыв написала этот, и теперь она в хлебе:) наверное и в мультиварке можно смело печь?!!!
Наталья 25 # 6 апреля 2015 в 16:42 +1
Лиля, ты Женщина с большой буквы! Мега - мама, Мега - повар и пекарь ! Красивая, добрая и еще находишь время заниматься гимнастикой)
lo_leela # 6 апреля 2015 в 16:44 0
Вы чооо, я совсем не такая, честное слово. Я иной раз иду по улице и думаю, хоть бы никого знакомых не встретить, настолько "хорошо" выгляжу, времени бывает совсем на себя нет, ну а с помощью готовки чего-нибудь полезного и интересного убегаю от быта, хотя от него не убежишь, но вот так я развлекаюсь, у меня мини лаборатория smile главное мелкому успеть уши закрыть когда я блендер врубаю :)

У нас на Форуме кого ни возьми все женщины с большой буквы!
Sole # 6 апреля 2015 в 16:46 0
о, у нас до сих пор блендер проблема, Тася орет от него. Пытаюсь все вручную делать, насколько возможно.

Сейчас кекс поставила в мультю, не знай получится, не знай, нет, ни разу там не пекла.
Наталья 25 # 6 апреля 2015 в 16:48 0
Кексы и бисквиты хорошо получаются у меня там, ставлю на 30-40минут.
Sole # 6 апреля 2015 в 17:03 0
нифига, пригорел сильно, а внутри сырой, я -- криворучка)) Поставила допекаться в духовку))
lo_leela # 6 апреля 2015 в 16:48 0
Получится куда он денется!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев