Азиатская система ухода за кожей

Автор
Опубликовано: 2061 день назад (1 марта 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 31 мая 2013
+3
Голосов: 3

Необыкновенно красивые фото азиатских красавиц вряд ли кого-нибудь могут оставить равнодушными. Изящные девушки с мраморной кожей мило улыбаются с обложек журналов и рекламных проспектов с косметической продукцией корейского производства. И даже те из нас, кому никогда не доводилось бывать в Корее, знают, что компьютерной магии на данных снимках практически нет. Глядя на кореянку довольно сложно определить ее возраст, поскольку признаки старения кожи появляются намного позже, чем у европейских женщин. Виной тут здоровый образ жизни, питание и специальный уход за кожей, который завоевывает все большее и большее число его почитателей.

""

Много где можно прочитать, про азиатскую двуступенчатую систему умывания. Только вот азиатский уход не ограничивается только лишь умыванием.

В идеальном варианте азиатский уход выглядит так :
1. Двойное очищение: Гидрофильное масло и пенка.
2. Массажный крем (по желанию пару раз в неделю) К этому же этапу я отношу маски и пилинги.
3. Тонер / лосьон
4. Серум / эссенция
5. Эмульсия / молочко
6. Крем + крем для области вокруг глаз
7. Дополнительные уходовые средства (например база под макияж или ночная маска)
8. Макияж

Понятно, что база под макияж + макияж это утром и вообще не обязательно. И, соответственно гидрофильное масло тоже не обязательно, если вам не надо смывать косметику. Но обо всём по-порядку.

Гидрофильное масло

Зачем : Первая ступень из двуступенчатого умывания. Масло прекрасно растворяет косметику, в том числе и водостойкую. Именно поэтому им советуют смывать бб-кремы, т.к. бб очень стойкие. Уточню, что масло используется именно для удаления макияжа, а не для умывания. Кстати, в качестве первого этапа не обязательно использовать именно масло, подойдет любое средство для демакияжа, которое справляется с удалением бб-крема. Многие удовольствием пользуюсь мицеллярной водой.
Как пользоваться : Масло надо наносить сухими руками на сухое же лицо, где-то минуту-две растирать масло, уделяя особое внимание труднодоступным местам – линия роста волос, крылья носа, брови. Далее нужно смочить руки, чтобы масло превратилось в белую эмульсию и уже с эмульсией продолжать растирать лицо. Потом просто смыть масло водой. Масло используется именно для снятия косметики. Можно ли смывать маслом макияж с глаз? Тут как самим нравится. Если пользуетесь отдельной смывкой для глаз, то можете и дальше пользоваться. Ленивые товарищи смывают всю косметику одним средством ))

Пенка


Зачем : Пенка нужна, чтобы окончательно очистить лицо от остатков масла (или любого другого средства для снятия макияжа) и косметики. По сути пенку можно заменить и мылом и гелем для умывания. Просто пена (т.е. средство для умывания взбитое в пену) меньше сушит кожу.
Как пользоваться : Для пенки в тюбике лучше всего прикупить и сеточку для взбивания пены. Пену можно взбить и вручную, но это занимает много времени. Надо нанести пасту на сеточку, намочить и “жамкать” до образования пены. Обычно это занимает меньше минуты. Потом нанести пену на лицо и массировать. Можно использовать дополнительную щёточку/кларисоник/whatever.
Если лениво каждый раз взбивать пенку, то можно купить сразу готовую пену. Готовые пенки продаются в бутылочках типа жидкого мыла, но диспенсер у них ещё и взбивает жидкость в пену. Такая пена, хоть и мегаудобная, но всё же хуже той, что в тюбике, т.к. совсем не густая и очень быстро опадает.

Увлажнение


Зачем : У азиатов есть правило трёх секунд. Сводится оно к тому, что в течение 3х секунд после умывания нужно нанести увлажняющее средство на лицо, т.к. после умывания кожа моментально начинает терять влагу. В течение трёх секунд после вытирания ваша кожа потеряет лишь несколько процентов влаги, а вот в течение 30 секунд уже 50%.
Как пользоваться : После умывания можно использовать гиалуроновый лосьон (Хадалабо или Харухада, например) или же мист (это что-то типа термальной воды).
Лосьон это такая жидкость, чуть плотней воды. Его надо буквально пару капель на всё лицо.

Пилинг-скатка


Зачем : Азиатские пилинги-скатки это что-то вроде скрабов, но намного более приятны в использовании – не дерут кожу, подходят для нежной кожи. Однако при куперозе и раздражении скатками пользоваться не советуют. В основном они кислотные или энзимные, так что, несмотря на низкий процент содержания кислот, лучше воздержаться от использования при раздражении.
Как пользоваться : На вид это обычный гель. Наносим на сухое или чуть влажное лицо, начинаем растирать. При трении гель превращается в катышки, с помощью которых и происходит отшелушивание. Потом всё это дело просто смывается водой. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.

Маска


Зачем : Маски бывают разные – для увлажнения, питания, осветления, стягивания пор и т. д.
Как пользоваться : При нанесении маски нужно хотя бы минуту-две массировать лицо. Во-первых, так приятней, во-вторых, массаж помогает полезным веществам проникать глубже в кожу. Маски обычно делают тоже 2-3 раза в неделю.

Маска-тряпка


Зачем : по сути это те же маски, просто в виде тряпочки, пропитанной специальной жидкостью. Цели абсолютно те же, что и у обычных масок.
Как пользоваться : маски-тряпки удобны тем, что их не надо смывать. Просто “приклеиваете” на лицо и держите минут 20. “Приклеиваете” потому что маска мокрая и она отлично цепляется. С ней можно просто 20 минут порелаксировать, а можно и своими делами заниматься.

Эссенция/сыворотка


Зачем : Эссенция или сыворотка это комплекс активных веществ, концентрация которых куда выше, чем в креме. Опять же сыворотки бывают разные – отбеливающие, увлажняющие, анти-возрастные, матирующие и т. д.
Как пользоваться : Так как сыворотки более насыщенны активными веществами, то и наносить их надо совсем чуть-чуть. Лучше всего при этом делать массаж кончиками пальцев. Сыворотки наносятся под крем, при этом крем наносится минут через 10-15, чтобы сыворотка успела впитаться.

Эмульсия


Зачем : У азиатов отдельной ступенью стоит эмульсия, которую наносят на кожу между сывороткой и кремом. Честно говоря, я так и не поняла зачем она нужна. Эмульсия это нечто похожее на молочко, но в моих знаниях тут пробел, так что я до сих пор так и не поняла зачем нужна эмульсия и действительно ли коже нужно _столько_ увлажняющих средств.

Крем


Как пользоваться : Минут через 10 после эссенции/сыворотки, наносится крем. Кремы у азиатов не такие, как мы привыкли. Они не жирные, текстура скорей гелевая, кремы быстро впитываются и не оставляют плёнки.

Ночная маска


Зачем : Опять же для разных целей – увлажнение, питание, отбеливание, анти-эйдж и т. д.
Как пользоваться : Ночные маски, как и обычные, рекомендуют использовать 2-3 раза в неделю. Если вы не слышали о ночных масках (Sleeping pack), то они мало чем отличаются от крема. Ночные маски очень быстро впитываются, как крем, и можно спокойно с ними идти спать. Утром же достаточно умыться. Желательно всё же наносить за минут 20-30 до отхода ко сну, чтобы маска 100% успела впитаться.



Схематически система азиатсого ухода за кожей выглядит так





Если где-то красота кожи (именно кожи, а не косметическое маскирование проблем) возведена в культ и является частью образа жизни, стоит ли после этого сомневаться в выборе средств для ухода за кожей?

Приобрести средства по уходу за кожей из Кореи можно перейдя по ссылке ниже



Закупка проходит тут

На авторство статей не претендую.
Теги: gmarket
Комментарии (10)
Дарья # 8 апреля 2013 в 18:55 0
Настя! подскажите, что делать меламиновой губкой, а то я уже такого наделала!!! весь нос и подбородок краснючие - натерла от души(дорвалась)!
Sole # 8 апреля 2013 в 19:40 0
Дарья, я вам сочувствую. Эти же губки для хозяйственного использования.

Меламиновая Губка стирает детские рисунки, следы от карандашей и маркеров, чернила, пятна, разводы с пола, стен, стекол, зеркал, дверей, различных предметов интерьера и бытовой техники, удаляет грязь, известь, мыльные разводы в ванной и бережно чистит любые поверхности.

Подробно об использовании губки [только для пользователей сайта].
Lola Bunny # 8 апреля 2013 в 21:37 0
Бооооже.... Даш, я б на вашем месте обратилась к дерматологу-косметологу, да поскорей...

Нельзя так бездумно юзать незнакомые вещи
Дарья # 8 апреля 2013 в 22:05 +1
мы уже наржались с мужем! девочки, вы не подумайте, что я такая тупийца, просто врезалось в глаза на закупке в азиатской косметике - все довольны их использованием. Вот и наскоряк испробовала...
Ульяна # 8 апреля 2013 в 22:37 +1
Дарья, зато настроение всем подняли. Я вот тоже не знала для чего они)))
Sole # 8 апреля 2013 в 22:54 0
а я уже за вас переживать начала. Прочитала, что они как наждачка, представила, что с вашим лицом и испугалась )))
Дарья # 9 апреля 2013 в 13:52 +1
Да, живая я!!! просто нос красноват на пипке и на подбородке пятнышко! я не сильно старалась наверное!!! laugh
Sole # 9 апреля 2013 в 13:54 0
Здорово, что все обошлось )
Lola Bunny # 9 апреля 2013 в 14:03 0
Больше так не экспериментируйте :)))
Дарья # 9 апреля 2013 в 21:18 0
спасибо, девочки! Приятно, что кто-то беспокоится за меня!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев