Автокресло Maxi-Cosi Tobi из закупки с сайта Maxis-babywelt.de

Автор
Опубликовано: 1371 день назад (22 апреля 2015)
Редактировалось: 6 раз — последний 25 марта 2016
+11
Голосов: 11
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от автокресла Maxi-Cosi Tobi спуста почти год ежедневного использования. Каждый день мы отвозим ребенка бабушке через весь город. В нашем авто не предусмотрены крепления Isofix, поэтому выбирали лучшее автокресло с креплением на ремни безопасности. По результатам краш-тестов лидирует Maxi-Cosi Tobi. Средняя цена на него в России составляет порядка 20 000 руб. В прошлом году стоило 15 000, но через закупку с учетом доставки мне оно обошлось всего в 9 000 руб.
""

Зимняя одежда никак не мешает ребенку, он садится с удовольствием. Есть небольшой угол наклона, достаточный для того, чтобы голова спящего малыша не опрокидывалась на грудь. Что немаловажно, изменить наклон можно легким движением руки даже впереди сидящему человеку. Высота подголовника так же легко регулируется, нужно немного потянуть на себя и вверх/вниз. Важно, чтобы ремни были ровно по плечам: не выше и не ниже. Что еще касается ремней: на них есть удобные мягкие вставки, которые не натирают ребенку даже летом, в отличие от некоторых марок, где накладки пластиковые. Благодаря пружинному механизму, ремни всегда в приподнятом положении, что очень удобно, не нужно их вытаскивать из под спины ребенка. На нашей модели есть индикатор натяжения ремней: зеленый цвет указывает на достаточное натяжение.

По бокам автокресла наклеена инструкция по установке, все просто и понятно.

В отзывах я читала, что снять чехлы сложновато, но сама еще не пробовала. У нас модель черного цвета с серым подголовником, поэтому не пачкается. Грязь от обуви можно протереть тряпочкой или пропылесосить. Попробую постирать ближе к лету, когда ребенок будет ездить в шортах и майке.

В заключение напишу, что креслом очень довольны! Сейчас сыну почти 2 года, планируем возить его в Maxi-Cosi Tobi еще минимум год, а там посмотрим по росту.

Заказывала в этой закупке у Nataly123. Внимание! Сейчас действует [только для пользователей сайта] 26% dance7
Комментарии (5)
audiga # 22 апреля 2015 в 10:42 0
И нам пора присматривать кресло след.категории, но склоняюсь взять 9-39 хотя 9-18 у нас сейчас чикко, ваш индикатор меня покорил просто. А как по длине ремней? Мы например в этом году зимой уже с трудом пристегивались, хотя одежда у нас не на толстенном меху ( да и вообще без меха), нам вот 3 года будет.. Теперь при выборе кресла буду смотреть на длину ремней,
Николаша # 22 апреля 2015 в 10:55 0
Индикатор нужен моему супругу, который жалеет ребенка туго затягивать )) Ремни длинные. Я даже и не вытягивала их до упора, хотя зимний костюм у нас толстый, т.к. ребенок на улице предпочитал кататься в санях. Напишите мне в ЛС, пожалуйста, марку кресла 9-36, если определились, т.к. хотим купить "гостевое" для машины дедушки для редких поездок.
lo_leela # 22 апреля 2015 в 10:56 0
10 тыс накрутка на кресла! Нормально так :(
Николаша # 22 апреля 2015 в 11:02 0
к сожалению это так ((( Вот сейчас хочу беговел купить, в российских интернет-магазинах накрутка получается 1,5 раза. Справедливости ради, напишу, что покупала по акции кресло... так то оно не так дешево стоит даже на том сайте
Lyulyaka # 22 апреля 2015 в 12:11 0
Мы тоже являемся счастливыми обладателями такого автокресла. Заказывали его в первый выкуп, когда Наташа даже еще закупку не открыла, а просто пригласила желающих присоединиться к ее заказу. Насмотревшись (начитавшись) множества обзоров, остановили свой выбор именно на этой модели. У нас в машине можно поставить кресло с системой крепления Isofix, но мы целенаправленно выбирали без этой возможности. При необходимости кресло можно легко переставить в машину, где нет Isofix (как, например, у наших дедушек). Кресло очень надежно и легко(!) устанавливается. Ребенку, судя по его поведению, комфортно. Когда ездим на далекие расстояния (порядка 1,5-2-х часов в дороге), спокойно спит в нем. Цвет у нас светлее, но после года использования как новое.
Спойлер
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев